4月終わり頃かな~?
コロナの影響を受け料亭なども営業自粛で、伊勢海老やメロンほかの高級な食材が行き場がなく、
スパーに安く出回っている とのニュースを何度か見たけど、
σ(^_^)ワタシ が行くスーパーは関係なし、だった。--;
したら1カ月近く前、スーパーお造り売り場でこんな ↓ 案内文(?)を見っけ♪
イカではもっとも高級で高価、とあるのに値段は ↓ 普通。
やっとお鉢が回ってきた?と ↓ お買い上げ。 。('-'。)(。'-')。ワクワク
お造りは冷たく食べたい我が家の ↓ 供し方。 (^▽^)
肉厚でモンコウイカみたいな食感。
( 'ノェ')コッチョリ モンコウイカが今一な我が家では、このアオリイカも今一。ジャンネン!
剣先イカやスルメイカのお造りと同じように既に湯通ししてある ↓ ゲソとミミは
オーブントースターで軽く塩焼き、が我が家流。
↑ これはプリプリして美味しかった。 (^-^)v
その後は何気に ↓ 普通に売られるようになったけど
もい、いい。 (^▽^;)
折角の高級食材なのに、ゲソとミミが d(^0^)b グッ! なんて
我が家の庶民度 マルバレやね。。。 f(^ー^; ポリポリ
コロナの影響を受け料亭なども営業自粛で、伊勢海老やメロンほかの高級な食材が行き場がなく、
スパーに安く出回っている とのニュースを何度か見たけど、
σ(^_^)ワタシ が行くスーパーは関係なし、だった。--;
したら1カ月近く前、スーパーお造り売り場でこんな ↓ 案内文(?)を見っけ♪
イカではもっとも高級で高価、とあるのに値段は ↓ 普通。
やっとお鉢が回ってきた?と ↓ お買い上げ。 。('-'。)(。'-')。ワクワク
お造りは冷たく食べたい我が家の ↓ 供し方。 (^▽^)
肉厚でモンコウイカみたいな食感。
( 'ノェ')コッチョリ モンコウイカが今一な我が家では、このアオリイカも今一。ジャンネン!
剣先イカやスルメイカのお造りと同じように既に湯通ししてある ↓ ゲソとミミは
オーブントースターで軽く塩焼き、が我が家流。
↑ これはプリプリして美味しかった。 (^-^)v
その後は何気に ↓ 普通に売られるようになったけど
もい、いい。 (^▽^;)
折角の高級食材なのに、ゲソとミミが d(^0^)b グッ! なんて
我が家の庶民度 マルバレやね。。。 f(^ー^; ポリポリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます