(多分)全国的に、寒暖入り混じった不安定な気候の日々。
三寒四温というものの σ(^_^)ワタシ の近辺では
まだ寒いな~、という挨拶が行きかっている。(^▽^)
んでも ↓ 我が家前は
↓
確実に ↓ 春近し ♪ (^-^)
2月の終わり頃 ↓ 見っけ♪
葉タマネギ。
店頭の説明書きに
新タマネギになる前の 葉付きタマネギ とあったので
これも 春近し の野菜かなと思ったけど、
1~3月の季節限定の野菜(by ネット)だそうだから、冬野菜なんかな?
σ(^_^)ワタシ は (’-’*)オハツ♪ なんだけど、
検索すると、沢山のレシピがあって
知らんかったんは σ(^_^)ワタシ だけ??状態。(^▽^;)
ただ、どのレシピも他の食材と混ぜて調理をしてるので
葉玉ねぎ ↓ そのものを味わいたくて、
湯がいて「ぬた」にした。
写真は 酢味噌 をかける前だけど、シャキシャキして美味しかった。
3本は多すぎるので、1本余ったのは野菜炒めに混ぜた。
タマネギ部分は新タマネギと同じことで、甘くて美味しかったけど
葉ねぎの部分は、レシピを見たとき想像した通り
他の野菜に混じってしまって、味の主張がなかった。--;
味音痴の σ(^_^)ワタシ の結論(笑)
葉の部分は、京野菜の九条ネギで代用できるし
タマネギの部分は、新タマネギと同じ味わいで、新タマの方が大きい。
来年も覚えておいて是非購入しなくては・・・の程のものではない。
あっ、商売の邪魔をするつもりはないから補足。
美味しいから何の不満もないよ。 (^o^)
三寒四温というものの σ(^_^)ワタシ の近辺では
まだ寒いな~、という挨拶が行きかっている。(^▽^)
んでも ↓ 我が家前は
↓
確実に ↓ 春近し ♪ (^-^)
2月の終わり頃 ↓ 見っけ♪
葉タマネギ。
店頭の説明書きに
新タマネギになる前の 葉付きタマネギ とあったので
これも 春近し の野菜かなと思ったけど、
1~3月の季節限定の野菜(by ネット)だそうだから、冬野菜なんかな?
σ(^_^)ワタシ は (’-’*)オハツ♪ なんだけど、
検索すると、沢山のレシピがあって
知らんかったんは σ(^_^)ワタシ だけ??状態。(^▽^;)
ただ、どのレシピも他の食材と混ぜて調理をしてるので
葉玉ねぎ ↓ そのものを味わいたくて、
湯がいて「ぬた」にした。
写真は 酢味噌 をかける前だけど、シャキシャキして美味しかった。
3本は多すぎるので、1本余ったのは野菜炒めに混ぜた。
タマネギ部分は新タマネギと同じことで、甘くて美味しかったけど
葉ねぎの部分は、レシピを見たとき想像した通り
他の野菜に混じってしまって、味の主張がなかった。--;
味音痴の σ(^_^)ワタシ の結論(笑)
葉の部分は、京野菜の九条ネギで代用できるし
タマネギの部分は、新タマネギと同じ味わいで、新タマの方が大きい。
来年も覚えておいて是非購入しなくては・・・の程のものではない。
あっ、商売の邪魔をするつもりはないから補足。
美味しいから何の不満もないよ。 (^o^)