春、我が家の小さな梅の木が
それなりに ↓ 花をつけた。
初夏、1Kほどの梅の実を収穫。(← 大袈裟 笑)
ヽ(~~~ )ノ サテ? ナニに使おうかなぁ~?
とネットで検索して、めっちゃ、簡単レシピを発見。
洗って良く拭いた梅を ↓ ビンに入れ
お醤油を ↓ 入れて
ハイ! OK!! (^o^)v
冷蔵庫に入れて2ヵ月後は、梅醤油の出来上がり~♪
冷奴や焼き魚に d(^0^)b グッ!とのこと。
た・の・し・みぃ・~♡
それなりに ↓ 花をつけた。
初夏、1Kほどの梅の実を収穫。(← 大袈裟 笑)
ヽ(~~~ )ノ サテ? ナニに使おうかなぁ~?
とネットで検索して、めっちゃ、簡単レシピを発見。
洗って良く拭いた梅を ↓ ビンに入れ
お醤油を ↓ 入れて
ハイ! OK!! (^o^)v
冷蔵庫に入れて2ヵ月後は、梅醤油の出来上がり~♪
冷奴や焼き魚に d(^0^)b グッ!とのこと。
た・の・し・みぃ・~♡