えむ風な生活

気が向いたときに、ちょこっと♪

2012年06月25日 | Weblog
春、我が家の小さな梅の木が
それなりに ↓ 花をつけた。



初夏、1Kほどの梅の実を収穫。(← 大袈裟 笑)

ヽ(~~~ )ノ サテ?  ナニに使おうかなぁ~?

とネットで検索して、めっちゃ、簡単レシピを発見。

洗って良く拭いた梅を ↓ ビンに入れ



お醤油を ↓ 入れて



ハイ! OK!! (^o^)v

冷蔵庫に入れて2ヵ月後は、梅醤油の出来上がり~♪

冷奴や焼き魚に d(^0^)b グッ!とのこと。

た・の・し・みぃ・~♡ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする