1ヶ月ほど前、
来宅した知人がキーウイをくれた。(3個だけどね 笑)
丁度我が家にもいろんな果物 があったので、
しばらくコンポートに置いたままにしてた。
ふと気がついて手にしてみると結構軟らかい。
あららぁ~、もう食べなくては!と半分に切ると
w(゜o゜)w エーッ??? ↓ 赤いっ!!!
瞬間、ゴーヤ(にがうり)が熟すと種が赤くなるのを思い出し、
(→o←)ゞあちゃー 傷んだ? (^。^;) アセアセ
んでも、そんなにグズグズにもなってないので
恐る恐るスプーンですくって食べてみた。ヾ(--;)ぉぃぉぃ
あら~♡ あま~い♡
しっかり、3個とも食べた♪
あっ、一度に全部ではないけどね。 (*^m^*) ムフフッ
くれた知人のご主人の仕事が農作物の研究関係(?)なので
次に会ったとき尊敬の眼差しで、開発した新種?と聞くと、
近くの店で買ったと。 (o_ _)ノ彡☆バンバン!
最近結構売ってるよ、とのことだったけど、
こんな種類のキーウイなんて、
ぜ~んぜん知らなかったよ~。^^;
来宅した知人がキーウイをくれた。(3個だけどね 笑)
丁度我が家にもいろんな果物 があったので、
しばらくコンポートに置いたままにしてた。
ふと気がついて手にしてみると結構軟らかい。
あららぁ~、もう食べなくては!と半分に切ると
w(゜o゜)w エーッ??? ↓ 赤いっ!!!
瞬間、ゴーヤ(にがうり)が熟すと種が赤くなるのを思い出し、
(→o←)ゞあちゃー 傷んだ? (^。^;) アセアセ
んでも、そんなにグズグズにもなってないので
恐る恐るスプーンですくって食べてみた。ヾ(--;)ぉぃぉぃ
あら~♡ あま~い♡
しっかり、3個とも食べた♪
あっ、一度に全部ではないけどね。 (*^m^*) ムフフッ
くれた知人のご主人の仕事が農作物の研究関係(?)なので
次に会ったとき尊敬の眼差しで、開発した新種?と聞くと、
近くの店で買ったと。 (o_ _)ノ彡☆バンバン!
最近結構売ってるよ、とのことだったけど、
こんな種類のキーウイなんて、
ぜ~んぜん知らなかったよ~。^^;