新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

牛肉の煮込みマッシュルームソース

2006-10-20 07:09:28 | 料理
昨日の学校は授業の一日。
朝からずっと椅子に座ってるのは疲れます。
授業は
作物育種・・・今のところ歴史
食品加工・・・女子栄養大学の先生、昨日は米と麦、α米の試食もありました。
情報処理・・・エクセルの関数
でした。

さて夕食はサラダ。

冷蔵庫の中の掃除でした。

メインは牛肉です。


牛モモ肉を煮ました。
タマネギ、マッシュルームを炒め、鍋の下にひきます。
その上に表面だけ焼き色つけた肉をのせます。
そこにチキンスープ、フォンドボ-(今回はグラスドビアンドを使用)をいれて、煮込みます。昨日は1時間くらいでした。
ちょっと本格フランス料理風に見えますね。
肉は超安物(500g500円)でしたが、美味しく頂きました。
久々にナイフとフォークで食事しましたが、なんか疲れたかな。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋煮&ピーマン | トップ | 週末 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事