昨日の学校は授業の一日。
朝からずっと椅子に座ってるのは疲れます。
授業は
作物育種・・・今のところ歴史
食品加工・・・女子栄養大学の先生、昨日は米と麦、α米の試食もありました。
情報処理・・・エクセルの関数
でした。
さて夕食はサラダ。
冷蔵庫の中の掃除でした。
メインは牛肉です。
牛モモ肉を煮ました。
タマネギ、マッシュルームを炒め、鍋の下にひきます。
その上に表面だけ焼き色つけた肉をのせます。
そこにチキンスープ、フォンドボ-(今回はグラスドビアンドを使用)をいれて、煮込みます。昨日は1時間くらいでした。
ちょっと本格フランス料理風に見えますね。
肉は超安物(500g500円)でしたが、美味しく頂きました。
久々にナイフとフォークで食事しましたが、なんか疲れたかな。
朝からずっと椅子に座ってるのは疲れます。
授業は
作物育種・・・今のところ歴史
食品加工・・・女子栄養大学の先生、昨日は米と麦、α米の試食もありました。
情報処理・・・エクセルの関数
でした。
さて夕食はサラダ。
冷蔵庫の中の掃除でした。
メインは牛肉です。
牛モモ肉を煮ました。
タマネギ、マッシュルームを炒め、鍋の下にひきます。
その上に表面だけ焼き色つけた肉をのせます。
そこにチキンスープ、フォンドボ-(今回はグラスドビアンドを使用)をいれて、煮込みます。昨日は1時間くらいでした。
ちょっと本格フランス料理風に見えますね。
肉は超安物(500g500円)でしたが、美味しく頂きました。
久々にナイフとフォークで食事しましたが、なんか疲れたかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます