土曜日になりますが、料理教室でした。
前菜

夏野菜のグリル
じゃがいも、玉ねぎ、ナス、ニンジン、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト等をフライパンで炒めた後に、ハーブと共にオーブンで焼きました。
先生の作り置きアミューズ

エレタット エル パドルエル ブリュット ナチュレ
スペインのカヴァ。柑橘の香りがして、フレッシュでフルーティー、美味しいカヴァ頂きました。
魚料理

スズキのポワレ 白ワインレモンソース
最高人質のスズキ、頂きました。
酸味の効いたソースで、夏らしい一皿に。
夏野菜のグリルと共に美味しく頂きました。
ワインは

クラレンドル・ロゼ2023
先月の赤に続く、オーブリオンのメンバーがつくるロゼワイン。ドライでエレガントな上品なロゼワイン、美味しく頂きました。
デザート

メロンの2色のグラスデザート。
下にミルクゼリー、中央に透明のゼリー、メロン、そしてシロップを注ぎ、冷やしました。
夏らしいデザート、涼しげで嬉しいです。
ワインは赤へ

ポール ガローデ ブルゴーニュ ピノ・ノワール2018
力強い、ピノ・ノワール、豊潤な香りと果実味もあり、まさに飲み頃のワインでした。美味しく頂きました。

ブリーとブルーのチーズを頂いた後に、キウイのソルベでしめました。

この日は、先生のお誕生日、みんなでお花のプレゼント。喜んで頂けました。