土曜日になりますが、料理教室でした。
ウフ・ココット。
ポークストロガノフ。
シャトー・カンボン・ラ・プルーズ 2015。
生地の中にカスタードクリームを挟みました。
上部にフォークで模様を付けました。
オーブンで40分ほど焼きました。
前菜
ウフ・ココット。
中にほうれん草、ベーコン、生ハムを入れて、生クリーム、玉子、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
シンプルだけれども美味しい一品。
ワインはブルゴーニュ シャルドネ。
しっとりととしていて、上等なシャルドネでした。写真撮り忘れ。
メインは
ポークストロガノフ。
ウクライナ風だそうです。
ご飯と共に頂きました。
ストロガノフと言えばビーフと思っていましたが、ポークでも美味しくて、新鮮でした。
ワインは赤へ。
シャトー・カンボン・ラ・プルーズ 2015。
オー・メドックのクリュブルジョア級。
果実味たっぷりで、タンニンは柔らか。
とっても飲みやすい、美味しいワインでした。
デザートは
生地の中にカスタードクリームを挟みました。
上部にフォークで模様を付けました。
オーブンで40分ほど焼きました。
綺麗に模様も出ました。
ガトー・バスク(カスタード)
ガトー・バスク(カスタード)
ただただ美味しい一皿。
この日は僕以外は教師が仕事の方々でした。
皆で美味しい料理とワインで楽しい教室となりました。