新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2024年2月

2024-02-12 07:12:58 | 料理
土曜日になりますが、料理教室でした。

前菜


ウフ・ココット。

中にほうれん草、ベーコン、生ハムを入れて、生クリーム、玉子、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。

シンプルだけれども美味しい一品。

ワインはブルゴーニュ シャルドネ。
しっとりととしていて、上等なシャルドネでした。写真撮り忘れ。

メインは



ポークストロガノフ。
ウクライナ風だそうです。

ご飯と共に頂きました。
ストロガノフと言えばビーフと思っていましたが、ポークでも美味しくて、新鮮でした。

ワインは赤へ。



シャトー・カンボン・ラ・プルーズ 2015。
オー・メドックのクリュブルジョア級。
果実味たっぷりで、タンニンは柔らか。
とっても飲みやすい、美味しいワインでした。

デザートは



生地の中にカスタードクリームを挟みました。

上部にフォークで模様を付けました。



オーブンで40分ほど焼きました。
綺麗に模様も出ました。



ガトー・バスク(カスタード)
ただただ美味しい一皿。

この日は僕以外は教師が仕事の方々でした。
皆で美味しい料理とワインで楽しい教室となりました。

コメント
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