新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ブションドールお祝い

2022-11-13 11:11:09 | 料理
昨日は友人のお祝いで、銀座へ。



ブションドール。
フランスの居酒屋風のお店。

友人azulさんの横浜マリノスの優勝と国家資格合格をお祝いしました。



お通し、クリームチーズとパン。

最初にスパークリングで乾杯。



前菜の盛り合わせ。
パテドカンパーニュ、豚肉のゼリー寄せ、リエット、サラミ、生ハム。



茸と栗のテリーヌ。



ピスタチオ入りソーセージ。



スズキのクネル オマール海老のソース。



じゃがいものグラタン。

これら前菜の後にメインを頂きました。



鴨もも肉のコンフィ。



牛バベットステーキ。



ひな鳥のロースト。



甘鯛のポアレ。

これらをみんなでシェアしながら頂きました。もっとも長男が一人で食べたものもありましたが・・・。

ワインはヴーヴレに。
久しぶりのシュナン・ブラン。
甘めの果実味たっぷりの白ワイン。
美味しかったです。

メインの後にさらにオムレツとじゃがいものグラタンを追加。


最後にデザート。




チーズケーキ。



チョコレートムース。

コロナもあって久しぶりに再会した友人たちも元気で何よりでした。

横浜、川崎の友人たちに上から目線で言えるように来年こそは浦和も頑張って欲しいものです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする