金曜日ですが、カスレディナーに行って来ました。

カナッペの盛り合わせ。
これを頂きながらスパークリングワインを頂きました。

仏産スモークウナギのテリーヌ レフォールマヨネーズソース。

スズキのブーリード セート風。

パッションさんが行進してメインのカスレを持ってきました。

カスレ オード・ベイ・カタール。

エトルキチーズとサラダ。

オレンジタルト バニラアイス添え。

コーヒーと小菓子。

カナッペの盛り合わせ。
これを頂きながらスパークリングワインを頂きました。

仏産スモークウナギのテリーヌ レフォールマヨネーズソース。
フワッとした柔らかいテリーヌ。
西洋ワサビを使ったマヨネーズソースがアクセントになって美味しかったです。

スズキのブーリード セート風。
サフランの効いたブイヤベースにアイヨリが合わさったようなソース。
美味しく頂きました。
そして

パッションさんが行進してメインのカスレを持ってきました。

カスレ オード・ベイ・カタール。
白いんげん豆の煮込み。
濃厚な料理です。
お代わりも頂き、お腹も一杯に。

エトルキチーズとサラダ。
パッションでよく頂くエトルキチーズ。
癖もなく本当に美味しいチーズです。

オレンジタルト バニラアイス添え。
最後に

コーヒーと小菓子。
コロナ禍でもあり、久しぶりのカスレディナー。
久しぶりに合う元料理教室の先生もお元気そうでなにより。
パッション一家も皆元気そうで、毎回楽しいディナーとなりました。