新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2019年7月

2019-07-30 06:12:47 | 料理
日曜日は料理教室でした。



パンのサラダ トスカーナ風。

硬くなったバケットを水とワインヴィネガーで浸して作りました。
野菜はキュウリ、トマト、玉ネギ、黒オリーブを使用。

硬いパンが酸味のある爽やかなパンに変身。

美味しく頂きました。



ホタテの赤ピーマンソース。

パプリカを使ったソース。トマトソースも隠し味的に混ぜてあります。
少し粒々したソースに仕上げました。

帆立は粉をつけて香草オイルで焼きました。

立派なホタテでした。
パプリカの風味が素敵な一皿でした。



エビとイカの香草パン粉焼き。

この日は天使のエビを使用。
かっこいいエビの開きかた教えてもらいました。
バッチリマスターしました。

香草パン粉はパセリ。ローズマリー、ニンニク、オイル、塩コショウを混ぜました。

シンプルな料理ですが、おしゃれな一皿。
ワインに合う料理でした。



タコのスパゲテイ。

シンプルにニンニク、パセリ、唐辛子、アンチョビ味付け。

美味しく頂きました。

この日は男性陣多めの教室、初めてお会いする方とも、楽しくお話でしました。

イタリアンも少しづつコツをつかんできた感じです。



コメント
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