日曜日は料理教室でした。
パンのサラダ トスカーナ風。
硬くなったバケットを水とワインヴィネガーで浸して作りました。
野菜はキュウリ、トマト、玉ネギ、黒オリーブを使用。
硬いパンが酸味のある爽やかなパンに変身。
美味しく頂きました。
ホタテの赤ピーマンソース。
パプリカを使ったソース。トマトソースも隠し味的に混ぜてあります。
少し粒々したソースに仕上げました。
帆立は粉をつけて香草オイルで焼きました。
立派なホタテでした。
パプリカの風味が素敵な一皿でした。
エビとイカの香草パン粉焼き。
この日は天使のエビを使用。
かっこいいエビの開きかた教えてもらいました。
バッチリマスターしました。
香草パン粉はパセリ。ローズマリー、ニンニク、オイル、塩コショウを混ぜました。
シンプルな料理ですが、おしゃれな一皿。
ワインに合う料理でした。
タコのスパゲテイ。
シンプルにニンニク、パセリ、唐辛子、アンチョビ味付け。
美味しく頂きました。
この日は男性陣多めの教室、初めてお会いする方とも、楽しくお話でしました。
イタリアンも少しづつコツをつかんできた感じです。
パンのサラダ トスカーナ風。
硬くなったバケットを水とワインヴィネガーで浸して作りました。
野菜はキュウリ、トマト、玉ネギ、黒オリーブを使用。
硬いパンが酸味のある爽やかなパンに変身。
美味しく頂きました。
ホタテの赤ピーマンソース。
パプリカを使ったソース。トマトソースも隠し味的に混ぜてあります。
少し粒々したソースに仕上げました。
帆立は粉をつけて香草オイルで焼きました。
立派なホタテでした。
パプリカの風味が素敵な一皿でした。
エビとイカの香草パン粉焼き。
この日は天使のエビを使用。
かっこいいエビの開きかた教えてもらいました。
バッチリマスターしました。
香草パン粉はパセリ。ローズマリー、ニンニク、オイル、塩コショウを混ぜました。
シンプルな料理ですが、おしゃれな一皿。
ワインに合う料理でした。
タコのスパゲテイ。
シンプルにニンニク、パセリ、唐辛子、アンチョビ味付け。
美味しく頂きました。
この日は男性陣多めの教室、初めてお会いする方とも、楽しくお話でしました。
イタリアンも少しづつコツをつかんできた感じです。