新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ピッツェリア パーチェ忘年会2015年

2015-12-30 06:42:08 | 料理
昨日はTさん家族と忘年会。

パーチェに行ってきました。

前菜


カキのサラダ仕立て

大粒のカキ。
ペロッと一口。
潮の香りが漂います。


盛り合わせ。

フォアグラと柿。
ポレンタとバッカラ。
カンパチと紅心大根。
サルシッチャと生ハム。

フォアグラと柿、何とも素敵な取り合わせでした。
もう一口欲しいところ。

ワインは

スプマンテをグラスで頂き、乾杯しました。

その後に


ソアベ。

黄金色、しっかり目のワインでした。
ちょっと良いシャルドネ飲んでるような感じ。
とっても美味しかったです。

子供たちは


ピッツァ。
じゃがいもとチーズ。
エビとトマトとチーズ。

すぐにバクバク食べてしまいました。

さらに追加


何かハーフ&ハーフ。

これも平らげ。

さらにパンもバクバク。

凄い食欲です。

大人たちはパスタへ


毛ガニとトマト。平ったいパスタでした。
絶品でした。

メイン。

鹿ロース肉のロースト。
癖がなく、締まった肉でしたが、柔らかい。
美味しく頂きました。

ガルニはニンジン、じゃがいも、プチヴェール。
ソースは肉汁を使ったシンプルなソースでした。

ワインはハウスワインを経由して


バルベラダルバ。

果実味があり、タンニン少なめ。
重口、最初ザラッとした感じでしたか、しだいに開いてきました。

ちょうど飲み頃のワイン、美味しく頂きました。

ドルチェ


リンゴのタルトとジェラード。

もうお腹一杯。

どれもこれも美味しかったです。
最後にスパークリングワインのプレゼントも頂いて恐縮です。

毎年付き合ってくれるTさん家族、ありがとうございました。
昨日は義妹も付き合ってくれてありがとうございました。

人数多いといろいろ飲めて楽しいです。

まあ、来年も頑張ってパーチェに野菜使って貰おうと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする