昨日はTさん家族と忘年会。
パーチェに行ってきました。
前菜
カキのサラダ仕立て
大粒のカキ。
ペロッと一口。
潮の香りが漂います。
盛り合わせ。
フォアグラと柿。
ポレンタとバッカラ。
カンパチと紅心大根。
サルシッチャと生ハム。
フォアグラと柿、何とも素敵な取り合わせでした。
もう一口欲しいところ。
ワインは
スプマンテをグラスで頂き、乾杯しました。
その後に
ソアベ。
黄金色、しっかり目のワインでした。
ちょっと良いシャルドネ飲んでるような感じ。
とっても美味しかったです。
子供たちは
ピッツァ。
じゃがいもとチーズ。
エビとトマトとチーズ。
すぐにバクバク食べてしまいました。
さらに追加
何かハーフ&ハーフ。
これも平らげ。
さらにパンもバクバク。
凄い食欲です。
大人たちはパスタへ
毛ガニとトマト。平ったいパスタでした。
絶品でした。
メイン。
鹿ロース肉のロースト。
癖がなく、締まった肉でしたが、柔らかい。
美味しく頂きました。
ガルニはニンジン、じゃがいも、プチヴェール。
ソースは肉汁を使ったシンプルなソースでした。
ワインはハウスワインを経由して
バルベラダルバ。
果実味があり、タンニン少なめ。
重口、最初ザラッとした感じでしたか、しだいに開いてきました。
ちょうど飲み頃のワイン、美味しく頂きました。
ドルチェ
リンゴのタルトとジェラード。
もうお腹一杯。
どれもこれも美味しかったです。
最後にスパークリングワインのプレゼントも頂いて恐縮です。
毎年付き合ってくれるTさん家族、ありがとうございました。
昨日は義妹も付き合ってくれてありがとうございました。
人数多いといろいろ飲めて楽しいです。
まあ、来年も頑張ってパーチェに野菜使って貰おうと思います。
パーチェに行ってきました。
前菜
カキのサラダ仕立て
大粒のカキ。
ペロッと一口。
潮の香りが漂います。
盛り合わせ。
フォアグラと柿。
ポレンタとバッカラ。
カンパチと紅心大根。
サルシッチャと生ハム。
フォアグラと柿、何とも素敵な取り合わせでした。
もう一口欲しいところ。
ワインは
スプマンテをグラスで頂き、乾杯しました。
その後に
ソアベ。
黄金色、しっかり目のワインでした。
ちょっと良いシャルドネ飲んでるような感じ。
とっても美味しかったです。
子供たちは
ピッツァ。
じゃがいもとチーズ。
エビとトマトとチーズ。
すぐにバクバク食べてしまいました。
さらに追加
何かハーフ&ハーフ。
これも平らげ。
さらにパンもバクバク。
凄い食欲です。
大人たちはパスタへ
毛ガニとトマト。平ったいパスタでした。
絶品でした。
メイン。
鹿ロース肉のロースト。
癖がなく、締まった肉でしたが、柔らかい。
美味しく頂きました。
ガルニはニンジン、じゃがいも、プチヴェール。
ソースは肉汁を使ったシンプルなソースでした。
ワインはハウスワインを経由して
バルベラダルバ。
果実味があり、タンニン少なめ。
重口、最初ザラッとした感じでしたか、しだいに開いてきました。
ちょうど飲み頃のワイン、美味しく頂きました。
ドルチェ
リンゴのタルトとジェラード。
もうお腹一杯。
どれもこれも美味しかったです。
最後にスパークリングワインのプレゼントも頂いて恐縮です。
毎年付き合ってくれるTさん家族、ありがとうございました。
昨日は義妹も付き合ってくれてありがとうございました。
人数多いといろいろ飲めて楽しいです。
まあ、来年も頑張ってパーチェに野菜使って貰おうと思います。