昨日はmikoさんが新年会で都内へ飲みに。
長男と2人で夕食。
先日のホームパーティーの残り物を処理。

白菜のサラダ。残りもの。

野菜スープ。
先日のスペアリブで取った出汁に野菜と塩を入れました。
味は最高!

豚バラ肉のステーキ。
こちらも先日の鍋の残り肉。
塩コショウで焼いて、ソースはその焼き汁と赤ワイン、ポートワイン、、砂糖で甘みをつけて煮込んで最後にバターで仕上げました。ホントはハチミツの予定でしたが、見当たりませんでした。
最後に先日炊いておいて使わなかったご飯で

チャーハン。
長男と2人でバクバク食べました。
新年になってまだ愛する妻の作った食事をいただけない寂しい旦那の食事でした・・・。
長男と2人で夕食。
先日のホームパーティーの残り物を処理。

白菜のサラダ。残りもの。

野菜スープ。
先日のスペアリブで取った出汁に野菜と塩を入れました。
味は最高!

豚バラ肉のステーキ。
こちらも先日の鍋の残り肉。
塩コショウで焼いて、ソースはその焼き汁と赤ワイン、ポートワイン、、砂糖で甘みをつけて煮込んで最後にバターで仕上げました。ホントはハチミツの予定でしたが、見当たりませんでした。
最後に先日炊いておいて使わなかったご飯で

チャーハン。
長男と2人でバクバク食べました。
新年になってまだ愛する妻の作った食事をいただけない寂しい旦那の食事でした・・・。