昨日、mikoさんが仕事先でスモークチキンを頂いてきました。
日本大学産。
こんなの作ってる学部、そそりますねぇ。
さて、これを食べるならワインを。
ちょうど普段飲んでる赤の安ワインが切れてなくなっていました。
で、奥から久々良いワインを出しました。
サンテミリオン産。 グランクリュ。1996年。
保存状態も良くないので、往っちゃってるかもと開けてみると・・・。
何とかもってました。
香りは落ち葉の枯れた匂い。
色はもうレンガ色。
味は盛りは過ぎたようですが、まだまだいけました。
三人で一羽平らげ、2人で一本飲んで酔っ払って寝てしましました・・・。
あっ、スモークチキン美味しかったです・・・ハイ。
日本大学産。
こんなの作ってる学部、そそりますねぇ。
さて、これを食べるならワインを。
ちょうど普段飲んでる赤の安ワインが切れてなくなっていました。
で、奥から久々良いワインを出しました。
サンテミリオン産。 グランクリュ。1996年。
保存状態も良くないので、往っちゃってるかもと開けてみると・・・。
何とかもってました。
香りは落ち葉の枯れた匂い。
色はもうレンガ色。
味は盛りは過ぎたようですが、まだまだいけました。
三人で一羽平らげ、2人で一本飲んで酔っ払って寝てしましました・・・。
あっ、スモークチキン美味しかったです・・・ハイ。