新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

スモークチキン

2010-11-10 06:39:39 | 料理
昨日、mikoさんが仕事先でスモークチキンを頂いてきました。



日本大学産。

こんなの作ってる学部、そそりますねぇ。

さて、これを食べるならワインを。

ちょうど普段飲んでる赤の安ワインが切れてなくなっていました。

で、奥から久々良いワインを出しました。



サンテミリオン産。 グランクリュ。1996年。

保存状態も良くないので、往っちゃってるかもと開けてみると・・・。

何とかもってました。

香りは落ち葉の枯れた匂い。
色はもうレンガ色。

味は盛りは過ぎたようですが、まだまだいけました。

三人で一羽平らげ、2人で一本飲んで酔っ払って寝てしましました・・・。

あっ、スモークチキン美味しかったです・・・ハイ。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする