12月24日、クリスマスイブ。
昨日は久々、モエを頂きました。
ロゼ。
泡ものは華やかさがあります。
ほんのり甘さも感じられるロゼ。
美味しく頂きました。
mikoさんと妹が作ったショートケーキ。
イチゴは畑の裏の農家さんから頂きました。
美味しいイチゴです。
甘さ控えめで美味しく頂きました。
その後、食事。
チキン。
サラダ。先日のノンビリーズ ママに頂いた野菜に生ハム。
パン。この日は狭山のサンテリテの物。
このパン屋さん、実家の近くですが、朝7時開店にお客さんがいつも並んでいます。とにかく美味しいパン屋さんです。
お酒もシャンパーニュから赤へ。
マランジュ プルミエ クリュ。
僕の大好きなブルゴーニュ赤。 コート・ド・ボーヌの1級畑。
保存がイマイチでしたが、素敵な香り。
味はピークが過ぎていました。
でも、美味しかったです。
例によっていつの間にか寝てしまって、暖房消され、寒さで目を覚ましました・・・。
昨日は久々、モエを頂きました。
ロゼ。
泡ものは華やかさがあります。
ほんのり甘さも感じられるロゼ。
美味しく頂きました。
mikoさんと妹が作ったショートケーキ。
イチゴは畑の裏の農家さんから頂きました。
美味しいイチゴです。
甘さ控えめで美味しく頂きました。
その後、食事。
チキン。
サラダ。先日のノンビリーズ ママに頂いた野菜に生ハム。
パン。この日は狭山のサンテリテの物。
このパン屋さん、実家の近くですが、朝7時開店にお客さんがいつも並んでいます。とにかく美味しいパン屋さんです。
お酒もシャンパーニュから赤へ。
マランジュ プルミエ クリュ。
僕の大好きなブルゴーニュ赤。 コート・ド・ボーヌの1級畑。
保存がイマイチでしたが、素敵な香り。
味はピークが過ぎていました。
でも、美味しかったです。
例によっていつの間にか寝てしまって、暖房消され、寒さで目を覚ましました・・・。