彼岸参りに 義弟夫婦が来宅。
お昼前だったので ランチに
「載せるだけスパゲティ」を作って
前の晩に焼いておいたシフォンケーキに
手作りのイチジクジャムを添えて出しました。
大変好評でよかったです。
のせるだけスパゲティー材料
全粒粉スパゲティー400グラム
カマンベールチーズ30グラム× 4
トマト4個
干しイチジク3個× 4
ブロッコリースプラウト1パック
塩原材料の0.6%
オリーブオイル大さじ1 × 4
スパゲティーを茹でてお皿に乗せその上にハサミで干しイチジクを小さく切ってのせ
カマンベールチーズと
トマトの切ったものを載せました。
たったそれだけ。簡単です。
ぜひ作ってみてくださいね。
晩御飯はいつも通り野菜をヘルシオで蒸しました。
出来上がりはこちら。
お昼にたくさんスパゲティーを食べたので夜は野菜をたくさん調理しました。
2020年9月20日