小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

イチジクジャムを作りました

2020年09月16日 | 料理




イチジク1kg
砂糖250g
レモン3個
りんご小1個


朝晩 めっきり涼しくなりましたね。
今朝は ご近所からいただいた イチジクをジャムにしました。

耐熱のガラスボールに 材料を投入し
電子レンジ600で約20分加熱。
途中 アクをすくいながら仕上げました。
美味し〜(*´꒳`*)❤️

晩ご飯は だいたい
2〜3日分をまとめて作り置きして
冷蔵庫に入れておきます。






カレーと味噌汁もホットクックで
作り置きしていたもの♪






今では 食事作りが苦にならなくなり
毎日が 快適です❣️

ではまた!

2020年9月15日