![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ca/3f3ae5607f58c71f510f79b28243c3ee.jpg?1600173837)
イチジク1kg
砂糖250g
レモン3個
りんご小1個
朝晩 めっきり涼しくなりましたね。
今朝は ご近所からいただいた イチジクをジャムにしました。
耐熱のガラスボールに 材料を投入し
電子レンジ600で約20分加熱。
途中 アクをすくいながら仕上げました。
美味し〜(*´꒳`*)❤️
晩ご飯は だいたい
2〜3日分をまとめて作り置きして
冷蔵庫に入れておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8c/0ec5af7e82dbfebd56d1a5490f88b703.jpg?1600174004)
カレーと味噌汁もホットクックで
作り置きしていたもの♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/dd/2d52a4b36daee9f34c57daef5fd9e63d.jpg?1600174018)
今では 食事作りが苦にならなくなり
毎日が 快適です❣️
ではまた!
2020年9月15日