小さな幸せみいつけた

前向きな金太郎あめのような生き方を目指しております(^^♪

毎日自炊で美味しいご飯を食べていると 外食したいなと思わなくなりました。

2020年06月19日 | 料理





今日は一日中雨の福山でした。
マイカーを雨で洗い 夕方 車庫で拭き取りしました。

今日は8のつく日なので 家族がお寺参りでお接待を頂いて帰りました。






でも 不思議ですが お菓子も欲しくなくなりました。


晩ご飯のおかずのは ホットクックで3分くらいで仕上がる イカの生姜煮を作りました。






それとは別にヘルシオで 豚もも肉の低温蒸しハムを作りました。 こちらほったらかしで2.5時間。





山芋に卵黄をたらし ネギを添えました。
お醤油を少し垂らして頂きます!






今日の晩ご晩ご飯の出来上がり♪






毎日 自炊で簡単なのに美味しいご飯を食べていると 外食したいなって思わなくなりました。 






枝豆は10分くらいかな。
ホットクックで ザルごと蒸し♪





茄子はヘルシオで蒸しました。





あとの野菜は 昨日の残りを添えました。
とら豆も ヘルシオで蒸したもの❣️







20:30から 大井irの初中級エアロのレッスンをオンラインで受けました。





大井irは 中上級エアロが得意なirさんだなあ。
初中級エアロと言っても わたしには 難しかったな。ありがたいレッスンでした。
アーカイブで 2〜3回繰り返せば 踊れそうです。






雨の中 買い物にも行き エアロのレッスンも受けたので 目標の12000歩を悠々超えました。

2020-6-18