娘婿のご両親が 美味しいお寿司を差し入れして下さいました。
いつも 娘を可愛いがって下さり
感謝に絶えません。
ありがたいばかりです。
さて!
今日は冷蔵庫に残っていた 大葉と
道の駅 淡河で購入してきた さつまいも 蓮根 カボチャを 天ぷらにしました。
久しぶりに天ぷらを作りましたので
上手くいくか自信が無かったのですが
天ぷら粉を分量どおりの水で溶き 揚げましたら 上手く 美味しく揚がりました。
こちら マクワウリ モッツァレラチーズとトマトのサラダ
余った天ぷら粉にたまご と米粉 ベーキングパウダーを加えて 自家製ドーナツも揚げてみました。
サクっとした仕上がりで 孫にも好評でした。
9-4