Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

STAUB 寒い日はおでん、味噌煮込みうどん、ユッケジャンスープ

2017-10-31 08:13:57 | ごはん

朝晩冷え込む季節となりました。

寒がりの旦那さまは「ストーブ出して」と言いますが、寒さに強い私が渋っていて

こたつだけでしのいでおります。

でもそろそろ出そうかしら…うちは石油ストーブなので加湿は出来るし

コトコト煮込み料理も出来るから。

チビ達が大好きな焼き芋も出来るしね🐰🐨♪

 

 

 

ということで

寒い日にもってこいのストウブ料理です。

 

*おでん

これは料理とは言えないですね💦

買ってきた物をブレイザーに移して温めるだけなので。

夫婦で好きなおでんの具材は大根、卵、つくね。

あとはその日の気分もあるけれど被ることはあまりないかも。

旦那さまはちくわと蒟蒻系や昆布を好みますが、私はちくわぶとつみれや豆腐系が好き。

そういえば、ちくわぶって関東以外ではあまり食べないんですよね。

私は粉物が大好きなのでとっても美味しくいただいてます。だから太るんだよね~😀

 

 

 

うどん等の汁物はココットラウンド16で

*味噌煮込みうどん

味噌煮込みはやっぱり赤味噌ですね。冷えた体に染み渡ります。

というか、あっつあつなので必ず火傷しながら食べてますよ。

 

 

 

*ユッケジャン

こちらは大量に作るのでオーバル27で

写真は翌日のお昼でごはんを入れてクッパにしていただきました。

ピリ辛も寒さにはもってこいですね。

ごちそうさまでした😋

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿