朝晩冷え込む季節となりました。
寒がりの旦那さまは「ストーブ出して」と言いますが、寒さに強い私が渋っていて
こたつだけでしのいでおります。
でもそろそろ出そうかしら…うちは石油ストーブなので加湿は出来るし
コトコト煮込み料理も出来るから。
チビ達が大好きな焼き芋も出来るしね🐰🐨♪
ということで
寒い日にもってこいのストウブ料理です。
*おでん
これは料理とは言えないですね💦
買ってきた物をブレイザーに移して温めるだけなので。
夫婦で好きなおでんの具材は大根、卵、つくね。
あとはその日の気分もあるけれど被ることはあまりないかも。
旦那さまはちくわと蒟蒻系や昆布を好みますが、私はちくわぶとつみれや豆腐系が好き。
そういえば、ちくわぶって関東以外ではあまり食べないんですよね。
私は粉物が大好きなのでとっても美味しくいただいてます。だから太るんだよね~😀
うどん等の汁物はココットラウンド16で
*味噌煮込みうどん
味噌煮込みはやっぱり赤味噌ですね。冷えた体に染み渡ります。
というか、あっつあつなので必ず火傷しながら食べてますよ。
*ユッケジャン
こちらは大量に作るのでオーバル27で
写真は翌日のお昼でごはんを入れてクッパにしていただきました。
ピリ辛も寒さにはもってこいですね。
ごちそうさまでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます