鶴岡市日和田町の鵬匠さんにお伺いしました。とってもリーズナブルなお蕎麦屋さんです。この日も店頭のメニューを見て、少々迷いましたが塩バターラーメンをいただく事にしました。
麺は細~中太という感じ、コシというより弾力があります。
蕎麦屋さんのラーメンのスープなので、鰹出汁がきいていると思ったのですが、動物系の特に豚の香りが強かった。塩といえば繊細なスープが多い中、これは大胆。インパクトがあります。面白かったので、1/3ほど出来るだけバターを溶かさないでいただきました。バターを溶かすと動物系の香りとコクが消えます。それはそれでイケるかも。
蕎麦は辛いスープのがあったりします。天ぷらが恐ろしく安いです。
/5
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麺は細~中太という感じ、コシというより弾力があります。
蕎麦屋さんのラーメンのスープなので、鰹出汁がきいていると思ったのですが、動物系の特に豚の香りが強かった。塩といえば繊細なスープが多い中、これは大胆。インパクトがあります。面白かったので、1/3ほど出来るだけバターを溶かさないでいただきました。バターを溶かすと動物系の香りとコクが消えます。それはそれでイケるかも。
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