札幌も暑くなってきました。
今日は30℃を超えたようです
先週はJHBSのレッスンを行いました。
先ずはインターミディエイトコースより
「カントリーフェアー」と「ウィンナーソーセージロール」。
中級最後のレッスンです。
一見複雑に見える編みパンも実は簡単な造りでしたね
生徒さんも「なるほど〜」と感心した様子。
ケシの実も綺麗に付いて、かっこよく焼けました
カットするとこんな感じです👇
みっちりしっとりで美味しいです
調理パンの定番と言えばコレ👇
みんな大好きウインナー
たっぷりチーズの組み合わせで文句無しの美味しさです。
上手く焼けました
ケチャップをのせたらこんな感じ。
熱々を食べたら最高ですね
生徒さんはお家に帰ってケチャップをかけるんだって
お楽しみメニューは「マーブルケーキ」でした。
カットしたところで表情が変わるのが楽しいのです
次回からアドバンスコースですね。
そしてアドバンスコースでは
「クロワッサン」と「ポテトブレッド」のレッスンでした。
生徒さんは楽しみにしていた反面
「伸ばしが苦手で」と言っていましたが・・・
大丈夫
サクサクとかっこよく焼けましたよ
折り込みは常に平にすることと長方形を意識して
あとは練習あるのみです
ポテトブレッドはじゃがいもが入っているので
生地が少々ベタついてやりにくかったでしょうか
無事に焼き上がりました
個人的にはトーストがオススメです。
モチモチして美味しいです
お楽しみメニューは
「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」。
ピリッとして甘くてしょっぱい
ちょっと大人の味です。
試食していただきましたが好評でした。
北海道も本州並みに夏休みが長くなるようです。
冬休み削られちゃうのかな
今年の夏も猛暑(酷暑?)になりそうです
みなさまご自愛くださいね