バーで飲んだ後、私たち3人(夫とおっとう)は子供時代から通っている、鮨屋に行った。
(回らないスシ屋は久しぶり)
親方が一人でやっている、カウンターと小上がりがある、小さなお店。
私たちが新婚でお金が無い頃、二人で中トロ、ボタンエビ、ウニ等贅沢ネタをたらふく食べて、格安にしてもらった恩がある。いつか返したいと思っていたところ。
不景気で、社用族が減ったことだろう。
食べ物屋さんは仕入れ原価があるから、本当に大変だと思う。

↑マグロ、アジ、ウニ、イカ、白身魚(なんだろ?ヒラメかなぁ)がガラスケースの中に。
高級なネタの仕入れは少ないから、客単価もそう高くはないのだろう。
3人で少しつまんで8,000円。万札で出し、お釣りは受け取らなかった。
たかだか2,000円でお礼の言葉を頂いたのが申し訳なく、次回はもっとお金を落とそうと夫と誓った。
(回らないスシ屋は久しぶり)
親方が一人でやっている、カウンターと小上がりがある、小さなお店。
私たちが新婚でお金が無い頃、二人で中トロ、ボタンエビ、ウニ等贅沢ネタをたらふく食べて、格安にしてもらった恩がある。いつか返したいと思っていたところ。
不景気で、社用族が減ったことだろう。
食べ物屋さんは仕入れ原価があるから、本当に大変だと思う。

↑マグロ、アジ、ウニ、イカ、白身魚(なんだろ?ヒラメかなぁ)がガラスケースの中に。
高級なネタの仕入れは少ないから、客単価もそう高くはないのだろう。
3人で少しつまんで8,000円。万札で出し、お釣りは受け取らなかった。
たかだか2,000円でお礼の言葉を頂いたのが申し訳なく、次回はもっとお金を落とそうと夫と誓った。