欠航、遅れ、また遅れ、ついでに列車も遅れ…
幾多の困難を乗り越え、でもここにたどり着くことができました!
生まれて初めてのハワイ!
リゾートとは比較的無縁のショコラエナットですが、
がんばってみちゃいましたよ!とにかく暖かい!
雪まみれのサッポロとは少しだけですが、お別れです。
どこへ行っても食い意地炸裂のショコラエナット、
昼頃ついて、まもなく、散策へ。まずはハワイで食べてみたかった、「アサイボウル」。
これは、「ブルーハワイ」というお店のもので、アサイがジェラートのようになっていて、
美味しかった。
そして、ハワイ初のディナー。いきなり出ました、スペアリブ。
ホノルルにお住まいの男性が案内してくれた、まだできたばかりという
ショッピングモール内のレストランです。
こちらは多国籍料理で、スパイシーな味付けのものや、
地元でとれる「バターフィッシュ」というお魚を西京焼のようにしたものなど
ユニークでした。
連れて行ってくださった方、オススメの1つだった、
ルーベンというもの。
ホットサンドに近いですね。
デザートはフォンダンショコラと焼きりんご。
甘い!!さすが、アメリカでございます。
帰ってきて、お邪魔しているコンドミニアムで(簡単にいうと会社の先輩宅に居候しているのです)
ハワイのクラフトビールと、タライモのチップスをいただき。
このビールちょっと苦みもありますが、飲みやすい。
何より、ラベルがハワイらしくて素敵です。
今、実はバルコニーで青空と海をみながら書いています。
さながら売れっ子作家のリゾートか。
いやいや…でも本人はそんな気分満々です(笑)。
あと、ここに何日かお邪魔できるなんて、夢のようです。
居候を快く受け入れてくださる先輩ご夫婦、ありがとうございます!
さすがはセレブ。
ルーベン、日本で流行りそうに見えますよ!
この休みのために働いているようなものです。