chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

しゅうまつのおしょくじから〜ご近所開拓編

2024-05-13 | 谷根千



見てください!この盛り沢山の前菜を!
いつも同じところもナンなので、千駄木方面へ歩いていたら、偶然見つけた
ブラッスリーのランチです。
たまたま席が空いていたようで、ラッキーでした。
前菜、どれも美味しかったのですが、特に玉ねぎキッシュの玉ねぎが
とても甘くて・・・感動しました。旬のホタルイカがあるのもニクいです。





メインはワタクシは豚肉をいただきました!
地味に野菜が美味しかった・・・柔らかくて、ソースとぴったりで。



実は、大臣はブイヤベースを食べたのですが、これが美味しかったな。
スープが超濃厚だし、途中からうらやましくなりました笑
また来て、今度はブイヤベースにしよう〜♪
実はランチコースにはデザートもあって、チョコブリュレにヨーグルトアイスとイチゴ&イチゴソース、というなんとも夢のようなデザートでした。
シェフもサービスの女性も(ご夫婦なのかな?)素敵で、
ブラッスリーラボニットさん、またぜひお邪魔したいなと思いました。
谷根千生活も3年を超えましたが、まだまだ新たな発見がありますね。
楽しみたいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついに。 | トップ | しゅうまつのおしょくじから... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

谷根千」カテゴリの最新記事