chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

8月5日〜締めのご褒美に

2021-08-07 | 食堂ショコラエナット






1週間頑張ったので、唐揚げ。
有元葉子さん式で、前日にお肉買っておいて、塩で一晩寝かせて、帰ってからすぐにニンニク、ショウガをすって、お酒と醤油と合わせて漬け込みます。片栗粉しっかりつけて、クライマックスの揚げ焼き!
だいぶん軌道に乗ってきた感じかな?
味もいいんですよ!(自己アピール)
ちょっと札幌の名店、布袋の唐揚げに似てませんか?(自画自賛)


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする