chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

おべんとう観察記

2008-01-09 | Weblog
今、わが職場は女子を中心にお弁当人口が増えています。
ということで、一部の人のお弁当をご紹介。

トップバッターは25歳の後輩。今年の目標は「健康」だと言って
今週毎日作ってきています。エライ。きんぴらごぼうが入っていたよー。
日の丸さんがカワイイ。



ええと、ワタシは自分が好きなビビンバ弁。簡単ですしね。
しかしもっとコチュジャンつけて来ればよかった。後悔。
近日またこのメニューにしようと誓う。



そしてこれは一児のママ。
何かポイントは?とたずねると、右はちょうどお母様に習って
初めて作った「大根のきんぴら」。
砂糖を早めに入れて水分を飛ばすのだとか。挑戦してみたい。
真ん中はお野菜やエリンギをバターなどで炒めたそう。
そしてご飯にさりげなくかかっているふりかけ。
これがかなりのこだわりだそうで、
お子様に市販のふりかけを食べさせたくない、とのことで
かつお、ごま、煮干をフードプロセッサーに
かけた「てづくりふりかけ」。

仕事もハードなのに、子育てもして、さらにふりかけも作っているの?!!
アタマが下がります~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする