
ブログ、間が空きすぎました(*^^*)
久々にレシピです!
ズッキーニが旬ですね。
でもどう料理していいのかわからない、と言われることが多いのです。
今日は簡単なソテー。
•材料
ズッキーニ1本 シメジ1/2パック 塩糀大さじ1強 オリーブオイル適量
●作り方
1. ズッキーニは縦半分にして薄切り、シメジはほぐす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を入れて混ぜ、全体に油をまわす。
3. 塩糀を入れて混ぜ、フタをして蒸らす。
4. ズッキーニに火が通ったら出来上がり!
味をみて、足りなければ塩糀を足してね。
豚肉や鶏肉を加えると主菜にもなりますよ(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます