ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

白身魚のフライ タルタルソース添え

2020年03月21日 | ごはんどきメニュー

こんにちは😃

今日も暖かい一日ですね。

本日のごはんどき主菜は

白身魚のフライ タルタルソース添え又はミートボールコンソメ煮

☆画像はアジフライですが😅

 

副菜は

小松菜と厚揚げのソテーと新玉ねぎクミン風味

サラダは

大根と水菜

ミニフルーツ

清見オレンジ

 

タルトは 

しまなみレモン🍋とココナッツ

クルミとクランベリー

柚子とクリームチーズ

ラズベリーとホワイトチョコ  

 

散歩がてらお越しください🤗

コメント

チキントマト煮♪

2020年03月05日 | ごはんどきメニュー

こんにちは(^_^)

先ほど降っていたミゾレは突然に止み、青空が広がってきました(^^♪

上空の風は強いみたいで雲がサーッと流れています。。

 

本日のごはんどきメニューは

主菜 チキントマト煮かアジフライのどちらかお好きな方と

副菜 カボチャコンソメ煮とモロッコいんげんの炒め煮

サラダ 大根のオリーブオイルドレッシング

フルーツ 伊予かん

みそ汁、ごはん です。

タルトは

●ラズベリーとアーモンド

●柚子とブルーベリーのチーズタルト

●しまなみレモンとココナッツ

 

冬が逆戻りしてきたような一日ですが、本日もよろしくお願いします!

 

ちてはこ菓子店のお取り寄せはこちら

●ホームページ

http://ec.chitehako.shop

●クリーマ

https://www.creema.jp/c/chitehako

●ミンネ

https://minne.com/@chitehako

ギフトなどご相談はこちら

chitehako@ae.auone-net.jp

tel 0742-26-0669

 

 

コメント

2/22日〜のごはんどきメニュー。

2020年02月22日 | ごはんどきメニュー

三連休ですね。

今日はあいにくのお天気になりそうですが、冷え込みはなさそうです♪

本日よりごはんどきメニューがかわります。

主菜 チキントマト煮ORアジフライ

副菜 小松菜と厚揚げのソテーとカボチャコンソメ煮

サラダ 大根と水菜のサラダ

フルーツ 伊予かん 

 

キッシュは今から焼きます。

昼過ぎからお出しできると思います♪

タルトは

●柚子とゴマ

●ブルーベリーとクリームチーズ

●ミックスベリーとホワイトチョコ

●古都華

 

本日もよろしくお願いします!

コメント

副菜「カリフラワーのカレー煮」

2020年01月23日 | ごはんどきメニュー

いつも行く八百屋さんでキレイなカリフラワーを見かけると買いたくなります♪

ちょうど副菜を作らねばならなかったので手に入れました。

これをカレー風味にサッと煮ました。

カリフラワーの優しい味をスパイスでキリッとひきしめてみました(^^)

ごはんどきの副菜でお出しします。

 

本日のタルトは少しずつですが種類は5種あります♪

●しまなみレモンとココナッツ

●クルミとクランベリー

●柚子鹿の子

●キンカン

●秋映りんご

スッキリしない天気ですが、ゆっくりしにいらして下さい。

 

コメント

1/15〜のごはんどきメニュー♪

2020年01月15日 | ごはんどきメニュー

主菜が替わります。

おから入りミートボールのトマト煮です♪

もう一つの主菜はアジフライ。

お好きな方をお選びください(^^) 

副菜 白ネギと麩のコンソメ煮と白菜の中華風

サラダ カブのマリネ

フルーツ りんご

みそ汁、ごはん付き ¥1,000

 

タルトは

しまなみレモンとココナッツ

秋映リンゴ

と、もう一種焼きます!

何にしよう〜。

柚子か、イチゴか。。

コメント