あっという間に5月が終わりました。
きたまちweekも終わり、ちてはこの「ハーブ祭り」も今日で終わりました。
「ローズマリーが庭にたくさんあるんだけど、使い方がよくわからない」という方が意外に多くおられたので、
少しでもお役に立てたとしたら、とっても嬉しく思いマス!
きたまちweekをきっかけに、初めてきたまちにお越しいただいた方もありがとうございました。
このように観光地色のない静かな「まち」ではありますが(そこがいいといえばいいんですけどね。。。)
個性あふれるお店も増えてきておりますのでまたほっこりとしにいらしてくださいね!
さて、明日からはもう、6月。今年も半分ちかく過ぎたのですね~~。はやい、はやい。
今週はイレギュラーですが、明日からメニューが替わります。
主菜は牛すじ肉と夏野菜の煮込みORハンバーグ かぼちゃクリームソース
副菜 オクラと厚揚げのしょうがソテーORナスのトマト煮
サラダ ごぼうと新玉ねぎのゴマサラダOR水菜と豆のマスタードサラダ
豆皿 パイナップル
ごはん・みそ汁付き ¥1000
店頭に並ぶお野菜がどんどん夏へと向かっておりますね。
気温の方もどんどん夏に向かっておりますが、このままいくと8月はどうなるの??っていうくらいの暑さです!!
季節のものを美味しくいただいて、バテないように!!\(^o^)/