ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

「甘夏パウンド」。

2018年04月30日 | 焼菓子メニュー

連休前半、イイお天気がつづいてますね♪

暑いのでパフェの注文も増えています。

本日は、「甘夏パウンドケーキ」をご用意しています。

パフェにも入りますよ(^^♪

瀬戸田・セーフティフルーツ(しまなみレモン)さんの無農薬有機栽培の甘夏を自家製でマーマレードにしたものを

たっぷり入れて、香りづけにキャラウェイシードプラスしてます。

香りを楽しむパウンドケーキをどうぞ!

 

明日香村の野菜たっぷりのごはんどきや、チャバタサンドもご用意してお待ちしております(^o^)丿

 

 

コメント

母の日フラワーアレンジでした。

2018年04月29日 | イベントのお知らせ

連休初日の昨日は午後から母の日アレンジワークショップでした。

少し間を置いているとアッという間に完成に近くなっていて、慌てて撮影(>_<)

途中経過が撮れませんでした。。

いつもながらのほんわかとした時間が流れる、大好きなワークショップです。

今回は時間の都合が合わなかった方もおられましたが、

また梅木さんにはワークショップをしていただく予定なのでまた機会がございましたら、ぜひ♪

 

昨日は連休初日ということなのか、夕方ころから遠方のお客さまが来られていたように思います。

今日はそれぞれに目的地にもう移動済みかな。。

本日もよろしくお願いいたします!

久しぶりにスノウボールも焼きました。

 

 

コメント

4/28~5/4のごはんどきメニュー。

2018年04月28日 | ごはんどきメニュー

おはようございます!

よく晴れて気持ちの良い朝。

今日から連休の方も多いかと思いマス。いいお休みのスタートとなりましたね。

本日からのごはんどきメニューは

主菜 ツナと葉玉ねぎの春巻or春キャベツとチキンのカレー

葉玉ねぎがたっぷりと入った春巻。揚げたてをパリッとどうぞ。

暑い日にはこれ、カレーです。こちらは春キャベツがたっぷりと入ったマイルドなカレー。

主菜はどちらかお好きな方を1つお選び下さい。

副菜 小松菜の塩糀ソテーとナスのあまから煮

サラダ アーリーレッドとトマトの塩糀ドレッシング

フルーツ バレンシアオレンジ

みそ汁・ごはん付き ¥1000

 

サンドセットもあります!

奈良・きたまちの「panc」さんのチャバタを使用したサンドセット。

表面はパリッと中はモチっとした美味しいチャバタに、具材は2種類。

サラダとスープ付き。

●自家製ローストポークのセット ¥900

●クリームチーズと野菜 ¥800

 

ちてはこ菓子店のタルトやクッキーもそろえてお待ちしております♪

本日は「しまなみレモンのケーキ」もあります!

 

 

 

 

 

コメント

ゴールデンウィーク中の営業について。

2018年04月25日 | 営業日、お休みのお知らせ

今週末から連休ですね♪

今のところお天気もまずまずのようです。

ちてはこカフェ・菓子店の営業は

4月28日(土)〜4月30日(月)通常営業

5月1日(火)振替定休日

5月2日(水)〜5月6日(日)通常営業

5月7日(月)定休日

となります。

4月30日は月曜日ですが営業します!

ご来店お待ちしております♪

コメント

パフェあります♪

2018年04月21日 | 焼菓子メニュー

暑くなりそうですね。

ちてはこカフェにはパフェもあります♪

ブルーベリーとレモン(もちろん、しまなみレモン使用!)

今は甘夏もあります♪

全部、自家製で煮たフルーツを使用してます。

バニラアイスとヨーグルト、日替わりのパウンドケーキ、コーンフレークが入ってます(^^)

ヨーグルト入りなのでさっぱりとしていて、ペロリと食べられます。。

 

で、暑くなってきたのでタルトやパウンドケーキにも

プラス¥100でアイスを付けられます!!

お好みでブルーベリー、レモン、甘夏ジャムのいずれか一つちょこっとのせます♪

店内お召し上がりのみ。

 

今日も一日よろしくお願いします(^-^)/

コメント