ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

4/30~5/6日のごはんどきメニュー。

2016年04月29日 | ごはんどきメニュー

夜になってますます冷えてきました(>_<)

でも、明日は晴天!!になりそうですね♪

あしたからのごはんどきメニューです。

主菜 たけのこの春巻ORカボチャのミートグラタン

「春巻」はいまや定番になりつつあるメニュー。今回は「たけのこ」と高野豆腐、はるさめを入れたお野菜オンリーな春巻。

ナンプラーをかくし味に使っています(^^♪

副菜 ウドのきんぴらとほうれん草の卵とじ

ウドはシャキシャキした歯ごたえがイイですよー。

サラダ レッドスピナッチ(赤ほうれん草)と甘夏のサラダ

フルーツ オレンジ

みそ汁・ごはん付¥1000

 

何度も言っちゃうけど、連休中は休みなし!!で営業してまーす(^o^)丿

 

コメント

「レッドスピナッチと甘夏のサラダ」。

2016年04月29日 | ごはんどきメニュー

肌寒い朝のスタートでゴールデンウィークが始まりましたね!

今年、新生活をスタートした方たちには初めての大型連休。

遊んで、休養して、楽しんでくださいね(^_^)v

さて、ちてはこカフェは連休中5月10日まで休みなしで営業してます!!

お待ちしておりますよー。

 

サラダメニューが替わりました。

「レッドスピナッチと甘夏のサラダ」。

レッドスピナッチは、赤いほうれん草。

生で食べることができる、クセのないほうれん草です。

色合いもキレイでしょー。。

コメント

「きたまちweek2016」。

2016年04月26日 | イベントのお知らせ

イイお天気!気持ち良いですねー。

さて、今年も「きたまちweek」開催!

5月30日(月)~6月5日(日)の一週間です。

少しずつお店が増えつつある「きたまち」。お店が点在していてわかりづらいのですが、「こんなところにあったー!!」と見つけるのも楽しいので、テクテク歩いてみてね(^_^)v

マップと期間中のイベント情報を各店や案内所で配布してますのでマップ片手にどうぞお越しくださいマセ!!

ちてはこカフェでは「ハーブ祭り」をします(*^_^*)

ハーブを使ったお料理や焼き菓子、手作りハーブオイルやハーブ石けんのワークショップ開催予定!!

ワークショップの詳細は追って告知します(^-^)/

(早よ決めんと、、^_^;)

 

あと、期間中「¥600メニュー」自家製ハーブ入りスコーンとアールグレイティーのセットもあります!!

お楽しみに(^-^)/

コメント

5月のおいしい講習会は「旬野菜のキッシュ」。

2016年04月25日 | イベントのお知らせ

もうすぐゴールデンウィークですね。

間に平日がちょこっとはさまっていますが、楽しんでくださいねー!

さて、連休が明けてからの18日(水)は「おいしい講習会」です!!

ちてはこカフェの人気メニュー「キッシュ」を講習します。

この頃の旬野菜を使って作ります。もちろん生地作りから(^_^)v

旬野菜のスープとサラダも作りますので、講習終了後はキッシュセットのランチをどうぞ!!

詳細です。

●日時 5月18日(水) 11:00~13:00頃

●場所 ちてはこカフェ

●内容 キッシュ、スープ、サラダをデモンストレーション形式で講習します。終了後は試食していただきます。レシピ付き。

●参加費 お一人¥3,000(材料費・ランチ・お茶込み)

●お申し込み方法 下記アドレスにお名前、人数、連絡先(携帯番号など)をお書き添えのうえお申し込みください

chitehako@ae.auone-net.jp

●締め切り 5月15日(日)

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料¥1,000がかかりますのでご了承ください。

 

6月はレモンの焼き菓子を2種類作ります!

コメント

「くるみのチーズタルト」!

2016年04月24日 | 焼菓子メニュー

焼菓子メニューに加わりました(^^♪

先日の焼き菓子試食会でダントツの一番人気「くるみのチーズタルト」です。。

アーモンドクリームにクリームチーズをたっぷりと入れ、ラム酒で少し風味をつけたクリームに

香ばしくキャラメリゼしたクルミをゴロゴロと混ぜ込みました!

冷たくひやしてもおいしいタルトです(^^♪

 

 

 

 

 

コメント