ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

本日はパーティープランのご利用ありがとうございました!

2015年11月30日 | 日記

今日はランチの時間にパーティープランのご予約をいただき、

貸切営業とさせていただきました(^^♪

3回生と4回生の顔合わせ、という会だったそうです。

満足いただけたようで、良かったデス(*^_^*)

様子を写真におさめさせていただきました。こんな感じ。

お料理の内容は

主菜2種(今週のごはんどきの内容です。)、サラダ2種(今週のごはんどきのサラダともう一種)、

ごはんもの(今日はシメジの炊き込みごはん)、パスタ(今日はナストマト)、汁物(今日は豚汁)、ミニデザート(今日はクリスマスフルーツケーキ)

紅茶かコーヒー。

お一人¥1200(学生さんは¥1000)!!かなりリーズナブル!でもおいしいヨ、お腹もいっぱい!!

ごはんもの、パスタ、汁物はその時の主菜に合わせながら替わります(^_^)

これから、忘年会や新年会、なにかとお食事の機会がふえると思いマス。

ちてはこのパーティープランも候補に入れてネ~。

曜日、時間帯はご相談に応じます!

人数は4人以上、18人まで。

12人くらいで貸切になります。

アルコール類は別途料金がかかります。ご予約時にお申し出ください。

 

 

 


sachi作品展終了。&がま口ワークショップ

2015年11月29日 | イベントのお知らせ

sachi作品展「開いた口がふさがる時」、終了しました。

寒い中、お越しいただいたお客様ありがとうございました。

そして、今日はがま口ワークショップも無事終了しました(^_^)

 

撮影中!!

完成!

お疲れさまでした(^-^)/

ありがとうございます!!

sachiさんもお疲れさまでした!


11/28~12/4日までのごはんどきメニュー。

2015年11月27日 | ごはんどきメニュー

今日は風も強くて真冬なみに寒かったですね(>_<)

もう、12月ですもんね~~。

さて、明日からのごはんどきは熱々のあのメニュー。

主菜 冬野菜と豆のグラタン 味噌風味OR手羽元と野菜のタンドリー風

グラタンはこれからますます美味しい丸大根と先週ご紹介した人参「京くれない」に玉ねぎ、豆類を入れました。

ホワイトソースに味噌をかくし味(イヤ、かくれていないです。効いています)にしているのでご飯にも合いますよ(^_^)v

タンドリー風はひきつづきのメニュー。ちょっとピリ辛です。。

副菜 大根のトマト煮とタアサイのソテーナンプラー風味

サラダ 赤カブと白カブの柚子マリネ

フルーツ みかん

みそ汁・ごはん付き ¥1000

 

焼菓子メニュー「紅玉リンゴのタルト」は終了しました。

また来年。。

季節のタルトは「柚子のタルト」です。

明日香村の柚子で自家製マーマレードを作り、トッピングにたっぷりのせています。

柚子の香りをお楽しみください(^^♪