病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

今日も涼しい朝、温そうめんと酵素玄米

2015-08-27 22:05:48 | 朝ご飯 うどん・そば系

今朝も暑さが和らいだので、温かいタヌキそうめんにしましたー。

ここのところ暑かったので、冷やかけの麺類が多かったけど、このくらいの気温になると温かい汁物が欲しくなります。

明日も暖かでしたら、お味噌汁復活かな。

 

昨夜は冷んやりな夜だったので、煮込みラーメンを作った~。永谷園じゃないですよー。

ラーメンだけは生のラーメンでしたが、スープは手製で、煮干しと鶏皮出汁でとって、野菜はキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・舞茸・水菜。味付けは味噌と豆乳。

ラーメンスープ、手製で作れるものですね^ ^身体も温まって、食べた感もあって良かったですよ^ ^

 

で、今朝は、ナスのしょうが焼き、焼きかぼちゃ、コールスロー、煮干し炒め(ラーメンスープの出汁取ったあとの煮干しデス)、温タヌキそうめん、ご飯はいつもの福島の天栄米の玄米で酵素玄米です(酵素玄米二日目)。

 

 

今日の弁当はナスと鮭塩焼き弁当でした。

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