今朝も暑さが和らいだので、温かいタヌキそうめんにしましたー。
ここのところ暑かったので、冷やかけの麺類が多かったけど、このくらいの気温になると温かい汁物が欲しくなります。
明日も暖かでしたら、お味噌汁復活かな。
昨夜は冷んやりな夜だったので、煮込みラーメンを作った~。永谷園じゃないですよー。
ラーメンだけは生のラーメンでしたが、スープは手製で、煮干しと鶏皮出汁でとって、野菜はキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・舞茸・水菜。味付けは味噌と豆乳。
ラーメンスープ、手製で作れるものですね^ ^身体も温まって、食べた感もあって良かったですよ^ ^
で、今朝は、ナスのしょうが焼き、焼きかぼちゃ、コールスロー、煮干し炒め(ラーメンスープの出汁取ったあとの煮干しデス)、温タヌキそうめん、ご飯はいつもの福島の天栄米の玄米で酵素玄米です(酵素玄米二日目)。
今日の弁当はナスと鮭塩焼き弁当でした。