太平山

名古屋や埼玉新生活での主婦の日々と子育てや仕事に関する事件と感動を綴る。予定・・・

豚ロースとしめじのハーブ焼き あっさりレモンがけ!

2006-10-30 08:48:36 | お料理
今日、これ作りました。
(名前は私が勝手に材料を並べた・・・)

私の元同期の新妻ちゃんのお薦めレシピだったのですが、
シンプルでおいしそうだし、材料もちょうどあったので
さっそくチャレンジ!

その同期のブログを読んでいると、
本当に毎日の食事をおいしく&ヘルシーに&素敵におしゃれにっという感じで、
写真もセンス良くきれいで、こだわりが感じられます。

外食や間食?(デザート)も相当の頻度のようで
最初はハワイ挙式の話が中心だったのに、最近は食べ物の話題ばかり・・・
大丈夫かしら?!


それはまた別の話として、豚ソテー。

うむうむ確かにあっさりレモンとパセリ(しつこいけどもちろん自家製無農薬)
の味がおいしい!
ハーブ塩と白ワインとしめじで、シンプルだからこそ、大人向けの味付け。

カロリーも低そうだし、レモンとパセリをこんな風に引き立てる料理って
あまり知らなかったので、教えてもらえて良かったです


Pixta

写真素材 PIXTA