きせの里や、ゆづ、大谷君の不ちょう(調)で、
いまいち、
元気が出ない・クリン一家
そこで!ニンニクでも食べて、元気を出すことにしました
(※くさくないニンニク、出てます)
こないだ、チットのお母さんに教わったレシピですが、
きざんだ・ニンニク少々をオリーブオイルで炒め
、
サクラエビを
投入
色がかわるていど(程度)に
サッといためて、
ちぎって、かるく・しお(塩)もみした、生の春キャベツの上に、
ドバっとのせる
<桜えびキャベツ>
やわらかキャベツ
と、香ばしいサクラエビ
が
あいまって、
いくらでも
食べられる
春~初夏の
げん(限)定・グルメです
しかし、
こんなに
おいしいのに・・・
「なんか、
釣り餌にそっくりだなあ・・」
釣り人には、ビミョ~な料理であるらしい