![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4a/b2558a7b0afec5b613fedf1886926762.jpg)
私の大好きな番組、「Style up」(教育テレビ 毎週木曜日11:30-(再)21:30)では
ジャーダさんの毎日がイタリアンを放送中ですよ!
みなさん見ていらっしゃいますか??
今回も作りたいレシピが盛りだくさん♪彼女の料理はとってもお洒落で
試したいものばかりです。海外ならではの大きなキッチンが見れるのも楽しみの1つ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b3/0b792761a62f5c8f5daa6d78772b4937.jpg)
早速『スパイシーローストナッツ』を昨日作ったのでご紹介しますね。
栄養たっぷりのひよこ豆をロースト後、アーモンド、ピスタチオ、フレッシュハーブ、
味付けとして粗い塩とチリパウダーを加え、最後にちょっとローストした
ビールに合う大人味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
食べた感想...ひよこ豆がカリっカリで美味しい!
どのナッツよりもひよこ豆が美味しいかな、パーティーのおつまみに最高ですね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/67d78c054abac3f2a831e03895d12738.jpg)
<作り方>
1. ひよこ豆缶(1缶:430g)を水で洗って水切りし、オリーブオイルを絡ませたら
クッキングシートを敷いた上に並べ200℃で30分焼きます
2. 1.の天板に皮を剥いたアーモンド、ピスタチオを各1カップ、
フレッシュのローズマリー、タイム適量、粗い塩適量、チリパウダー(小1/2)を加えて
さっくり混ぜて平にします
※単品でアーモンド、ピスタチオを買うと高くつくので、
他のナッツも混ざったミックスナッツを使いました。
※アーモンド、ピスタチオは、皮を剥くのですが、すり鉢と棒でゴリゴリ混ぜてみた所
ピスタチオは綺麗に皮が取れました!アーモンドは取れなかったのですが、気にせず
次の作業へ進みました^^
3. 最後に200℃で8-10分焼いて出来上がり♪
味を見て、塩、チリパウダーを足して下さい。私は結構足しましたヨ
ひよこ豆を30分ローストする時、もう1つ何か一緒に焼けないかなと思って
エルマムさんレシピのスコーンも一緒に焼きました。焼き時間は200℃で同じだし^^
こちらは焼き時間15分なので、ひよこ豆を焼いている途中で一旦オーブンを開けて
下段で焼きました。膨らみ不足?^^;
レシピ:
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ee/e6e7483f2ab1bb8f5248f8b916b20cc6.jpg)
スパイシーローストナッツは何故作ったかと言うと、
主人のバースデーに義父と義姉とですき焼きを作ってくれるというので
こちらを手みやげにするためでした^^。あとケーキも買って実家へお邪魔させて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
本当の主人の誕生日は明日なんですけどね、
明日は私がBDディナーを作りますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/b30109bc6b86adbcd61e088b9defa2b4.jpg)
~補足~
Style upでは、海外の人気番組
『ティムガンのフッションチェック』『ジャーダの毎日がイタリアン』
『パーフェクトな妻たち』などをそれぞれ数週に渡り放送しています。
こんなお洒落な番組を流してくれてNHKさんありがとうです。
作って写真を投稿するとHPにアップしてくれます!
過去に掲載してくれたものがまだ残ってました♪
こちら☆
私の好きなGiadaじゃないの~~
最近、というかここずっとやってなかったでしょ??
毎週欠かさず録画予約してチェックしてましたよ。
ティムガンのオネエ言葉も面白いし、パーフェクトな妻達も時々観てました^^
アメリカではgiadaの番組は毎日観れていたのに、日本では観られないと嘆いていたら、NHKさんやってくれましたとも!偉い!(笑)
しかもぉ
なんと驚きの事実がまたしても発覚
私ね、以前このNHKサイトのStyle upを見ていて、atsukoさんのお写真と文章を読んでいました
なんなんだろ・・この驚きは(笑)
私、ずっとその方がatsukoさんとは知らずにお話させてもらってましたよ~~
この出会いはちょっとミラクルぅ~
とにかく、この番組は面白いですよね~^^
お料理って作らなくても観ているだけで何時間も過ごせる私です(爆)
また来週から録画~しなくちゃだわっ
再開のお知らせアップ感謝します
わぉ~~
はい^^私がそのatsukoです
わたしたち、お互い驚きが沢山ありますね
frecklesさんもジャーダさんのお料理お好きなのですね!
最初は彼女のハーブをむしり取る所や、
「残らずフライパンから取りましょう!」といって、
いやいや!めちゃくちゃ残ってますよ
あの手際の良さや、ためになるちょっとしたコツ
簡単で美味しいところが大好きになりまして
アメリカでは毎日のように見られる番組なのですね!いいな~
私も本当ずっと見ていたいから、応援の意味も込めて投稿してるんです~
イタリアンは確かに久しぶりでしたね!新しく料理系では中華が
入りましたもんね、楽しいけれどイタリアンの方が試しやすいな~
そうそう、イタリアンは来週もあって、それが年内最後になります。翌年は、仰る通り7日ですね
今日も彼女のレシピで作るんです♪またご紹介しますね~