(メールっぽいブログになってますが)
しーこちゃん、食べるラー油(←レシピもこちらです)を作ってみたよ~。
ついさっき(笑)
すっごく美味しい
出来立ての温かいまま お豆腐に乗せてランチに頂きました。
ニンニク風味の鰹節+まろやかなオニオンフライの組合せが完璧よっ
↓ この鰹節+調味料をレンジにかけた段階から既に美味しかった~(つまみ食い)
塩は気持ち少なめにしました。私の最近の癖です。
ちなみに鰹節は、敢えて出汁用のを使いました。
玉葱が無かったので、新タマで。うちのトースターは1300ワットがMAXだから
フライドオニオンは結構時間掛かった(新タマは水分も多いしね)。次はオーブンでやってみようかな時間短縮できるかも。
しーちゃんのフライドオニオンに比べたらまだ焼き時間が足りないかもしれないけど、、ここらで諦めました(笑)
普通の玉葱なら不要だと思うけれどキッチンペーパーの上で軽く水気を取ります。
ちなみに、しーこ先生によると
豆腐にのせるなら→ 自家製!うま辛食べるラー油 by みっぺぴ
ご飯にかけるなら今回のが好みだそうです。
ホント、ご飯にかけるとエンドレス
これからウォーキングしてカロリー消費してきますっ
いつも美味しいレシピありがとうね!!