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とっても簡単なのに凄く美味しかった~。このカポナータは煮込まず、オーブンで焼き上げるのがポイント♪オーブンで焼くから、それぞれの野菜の甘みが凝縮されて、とてもジューシーに仕上がります。彩りも綺麗だし、パーティーにも喜ばれそう
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簡単に言うと、大きめにカットした野菜に塩コショー、オリーブオイル、オレガノを和え、トマト缶を敷いた上に置いて焼くだけなのです!詳しくは下に書きますね。
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私は、塩を小1にしたのですが、これで丁度良かったです
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1. 野菜は大きめにカットしてボールに入れる。
(オーブンでじっくり焼くため大きめに。ズッキーニは5等分。この大きさを目安にしてください)
2. みじん切りのニンニク、塩コショー、オレガノ、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせる。
3. 耐熱皿に角切りトマト缶を平に敷き、上記の野菜を入れてアルミホイルをかぶせる。
4. 200℃で20分焼き、アルミホイルを外して30分焼いたら出来上がり
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ジャーダさんは、天然酵母のパンを焼いてその上にカポナータを乗せて食べていました。明日のランチはそうしようかな。今晩はミートソースとカポナータでした。
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ジャーダさんの毎日がイタリアン☆これからも放送続けて欲しいです。
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