kurasiの栞*

暮らしの中で、幸せ気分になるモノや感じたことを伝えたいと思います 

Odette e Odile  秋靴

2010-10-31 20:39:55 | ファッション/美容






夏のセールで Odette e Odile の靴と出会い、ヒールで長時間歩いても疲れない靴ってあるんだ!!と初めて思いました^^*。ユナイテッドアローズ系列のお店です。




それがこの靴なのですが、7センチあるのに疲れ知らず(嬉しい♪)ここのお店は、私の足にとても合っているみたいです。履き心地もよく、デザインも私好みなので、以来ヒール靴はここで買おうと決めています。



そして、少し前ですが秋靴を購入しました。スウェードの靴です。きちんとした服には勿論のこと、カジュアル系に纏めても足首を出して履くとしっくりきます。






実は、もう1足。。夫の許可を得て、買ってしまいました。今流行のクリップが付いたものです。





この飾りがまた凝った作りですごく可愛い^^取り外しができるのも気に入ったポイントです








ひとつ上で紹介した方に、くっつけてみました。ちょっと飾りが大きい気もするけれど、これもありだと思います~。普段の服がシンプルなので、靴のデザインには何かワンポント欲しい☆




Odette e Odileはオンラインでも販売しているみたいですが、やっぱり試し履きが重要ですよね。1足目 2足目


以上 秋靴のご紹介でした~。以前紹介したぺたんこ靴も、違うお店ですが一応リンクしておきます。実家に履いて行ったら姉が「これ、履いてないみたいに軽くて歩きやすい!」と褒めてましたよ☆




          
          







きのこ鍋、そして チキンとクレソンのパルメザンチーズ和え

2010-10-30 20:44:06 | 和食



こんばんは~。今朝 NHKで「キッチンが走る!」を観たのですが、すごく素敵な番組だなと思いました。杉浦太陽さんと料理家がキッチンカーで食材巡りをし、提供してくださった農家さんなどを招いてその食材を使った料理を料理家が振る舞うという番組。自分が育てた作物が今迄食べたことがないような1品に変身するって嬉しいことですよね。今日は、山梨・甲府盆地の旅でした。ぶどうや、甲州地どり、原木しいたけ、ワイン、天空かぼちゃ色んな食材をハント^^




行正 り香(ゆきまさ りか)さんが作る料理は、どれもすごくお洒落で美味しそうでした~。おまけにすごく綺麗な方...。

その中で『きのこ鍋』が、簡単で体も温まるので今日の晩ご飯になりました!わたしはスーパーで売ってるキノコですが^^;。
番組では鶏ガラで出汁を取っていましたが、私は手羽元で。アジアン風キノコ鍋なのでニンニク生姜、青い部分のネギも入れて出汁をとるみたいですが、ネギの青い部分だけ入れました。



その出汁できのこ、ネギを煮込み、ナンプラーや醤油、塩でお好みに味付けするだけです。おうぎ茸、なめこ、舞茸、椎茸を使いました。なめこを入れると、とろみが出て美味しいです。
こちらにレシピもありましたが、番組ではこの鍋で鶏シャブもしていてその材料も混ぜて書いてあるので分かりにくいかも。





穫れたてキノコではないけれど、こちらも美味しかったです



さてさて、出汁で取った手羽元は.....
しーこちゃんが教えてくれた、シーザーサラダに大変身!!実はこれも作ってみたかったので、番組でキノコ鍋を見た時、シーザーサラダも作れる!!と思ったのでした。
これはすごく美味しい!!お酒が進んじゃうよレシピはこちら。ケンタロウレシピです。





■チキンとクレソンのパルメザンチーズ和え  (2~3人分)

<材料> 手羽元:8本、クレソン:1束、 パルメザンチーズ:30g

(a: おろし大蒜:少々、レモン汁・オリーブ油・マヨネーズ:各大1、塩:2つまみ、こしょう:適宜)

■チキンとクレソンのパルメザンチーズ和え [ 作り方 ]
1、鍋に水4カップ入れて火にかけ、沸いてきたら手羽元を加える。アクを取りながら弱火で20分煮る。手羽元は取り出し、スープはとっておく(*1)。
2、クレソンは5cm長さに切る。パルメザンチーズはピーラーで削る。
3、流水で手羽元の粗熱をとったら、皮と骨を取り除いて身をほぐす(手羽元が熱かったら手を氷水につけながら作業をする)。
4、ボウルにaを混ぜて手羽元、パルメザンチーズ、クレソンを順に加えて和える。
クレソンが手に入らず、水菜で代用しました。パルメザンチーズも粉チーズを使いました。


(*1)ケンタロウさんは、手羽元のスープから『稲庭うどん』を作ってます(レシピリンク参照)。私はきのこ鍋に使ってしまいましたが^^ 








あとは、昨日の残りの牛肉入りラタトゥユを頂きました!

今日のおうちご飯、だんなも大満足だったようです
しーちゃん、シーザーサラダめちゃ旨でしたまた作るよぉ










千疋屋のマンゴーカレー、そしてばったり再会~

2010-10-26 16:40:04 | グルメ




昨日 夕方のニュース番組で日本橋グルメを特集をしていたのですが、その中で、コレド向かいにある千疋屋のマンゴーカレーがとても美味しそうだったので、食いしん坊な私は、今日食べに行ってしまいました~カレーにマンゴー!??気になりませんか??(笑)わたしは気になって仕方が無く....。

”日本橋特集”、”コレドの向かい” と言っていたので、コレド日本橋の周りをぐるり1周

えーん無い(笑)。。コレドの駐車場のスタッフさんに聞いたら三越の方だよと教えてくれた。テレビと違うような...でもとりあえず行ってみたら、あった!!!コレドって『コレド日本橋』かと思っていたら『コレド"室町"』というのがあったんです。知らなかったわたし(正確には斜め前。三越の隣です)。この室町の方の向かいだったわけです。”日本橋特集”、”コレドの向かい” だから、日本橋のコレドを勝手に想像しちゃうよねぇ。


千疋屋だから、高級なイメージがあったけれどセルフサービスでちょっと食堂みたいだったな~。でも明るい店内。テーブル席を確保できればゆっくり過ごせます。店内から外に目をやると道行くOLさん、颯爽と歩いてカッコいい!結婚前は彼女たちと同じように働いていたのになぁ(明らかに地味になっている^^;)日本橋にオフィスがあったらOLライフもちょっと楽しそうです。今と歴史が入り混じった街も好きだし。でもこんな所で働いたらきっとランチ代でお金なくなっちゃいそうだ。(かくゆう私もOL時代は銀座でかなりのお金が飛びましたが


カレーのお味は、子供も食べられそうな甘口。でも少しスパイスも効いてるよ。マンゴーのとろりとした感じが良かったし、後味も爽やか。ドリンク付きで800円ならいいかな。わたしは1Fでマンゴーカレーを頂いたのですが、今 千疋屋を調べた所、2Fにレストランが入っていたみたいです。次は2Fでマロンパフェ食べたい....(>3


日本橋駅から電車に乗ったら、何となんと~、大学のクラスメイトのI君がいた(笑)名古屋勤めでちょくちょく東京出張していると聞いていたけれど、この都会で同じ時刻に同じ車両で遭遇するなんて笑っちゃいましたタイトな出張スケジュールをこなすI君に、「今日はどうしたのよ」と聞かれても、まさか『千疋屋のマンゴーカレーを食べに来てました』なんて、言えませんでした 。。



千疋屋ホームページ




秋の味覚とぶりの照り焼き

2010-10-25 23:50:05 | 和食



こんにちは~。お義父さんがゴルフ帰りに松茸を買って下さったので、翌日わたしの方で松茸ご飯にし、半分お義父さんにお渡しすることにしました



松茸なんぞ実家では食べたことがなかったので、わたし、生まれて初めて調理されてない松茸さんを手にしました体の中ににス~と入るなんともいい香り。海外ではこの香り、臭いと思ってしまうんだって(@~@)







お義父さんのウォーキングコース(←ほぼ毎日2時間歩き、階段200段登るんですよぉ~尊敬です!)をわが家を通るようにして頂きタイミングを合わせてあつあつご飯を持たせて夕飯にしてもらいました。






インターネットを参考にして松茸は4本のうち、2本使ったのだけど(3合分)この際、4本全部使って分厚く切った方がもっと贅沢だったろうな~と思いました^^;思ったより出来上がりの香りも少なかったから。松茸は1日置くと1日分香りが飛んでしまうみたい。海外は香りが少ないと言うけれどこれは時間が経ってしまったからとも言えるみたいです。う~む。。これはこれで美味しかったけれどお義父さんは満足してくれたのだろうか。。





ご飯と共に、お義父さんに松茸を1本包んでお渡しして、お吸い物にするようレシピを伝えました。


その日の晩は、もちろんわが家も松茸づくし~("づくし"とまではいかないけれど....)




あとは、ぶりの照り焼きと野菜の炒め煮なんかを作りました。

Cpicon おいしい☆ぶりの照り焼き♪ by たっつん ←お砂糖をはちみつに変えて作りました。(3切れ分。しょうゆ、みりん、酒 各 大4、ハチミツ 大2)





お義父さんどうもありがとうございます!御馳走さまでした^^








プチひらめき

2010-10-21 14:46:26 | kurasiのアイデア




「プチひらめき」なんぞ書きながら、すごくどうでもいいことかも知れません!!

今日は朝から雨が降っていたので外出せず、床拭き、ブラインドの掃除、夫のシャツのアイロン掛けに励んでました~。
ところで★ブラインドの掃除、どうされてますか?★
わたしは利き手に薄手のビニール手袋をはめて、その上から軍手をつけます。軍手を水で軽く濡らして絞ってブラインドを拭いています。軍手が雑巾代わり。これで窓のサッシ部分も指を入れてお掃除してみました。以前はなまるマーケットで紹介されていた技です!
薄手のビニール手袋は、よく手術する時に使う様な手にぴたっと密着するものを使っています


掃除し終えたら休憩休憩~。Yukoちゃんから頂いたMARINA DE BOURBON の紅茶を頂きました。緑のパッケージの方。Assorted tea bags と書いてある通り、



色んなフレーバーが入っています^^気分に合わせて飲めるので嬉しいです^^*




本を読みながらの紅茶。幸せなひと時です。この本は先日「雷桜」を紹介しましたが(映画の公開ももうすぐ!)同じく宇江佐真理さん著で選考委員満場一致でオール讀物新人賞を受賞したデビュー作です。まだ読みかけですがこれから面白くなりそうな予感。



それで、プチひらめき??なのですが、いつも美容院で雑誌を読む時、下にある『マイクロビーズクッションひざ掛けセット(商品名)』を置いて下さいます。これは腕が疲れず便利でいいな~と思っていたんですけど、定価1万円するので(ネットでは特価で5千円位でした)買うには高いし、使わないときは邪魔になるナと思っていました。
















今日、これでいいじゃない!!って思いました^^ロールしている部分に腕と本を置けばよい~足も温々♪♪


これは以前、コストコで購入した薄手で大きいブランケット。(この記事の一番下でご紹介しています。安いです)年中ロールケーキのようにクルクルっと巻いて、ソファーの上に置いているブランケット^^

ちょっとしたコツで便利グッツに変身、快適に読書が出来たのでした。








鰯の蒲焼き

2010-10-20 18:51:00 | 和食




お魚続きのわが家です^^翌日は鰯の蒲焼きにしました
ご飯が進んじゃいます


<材料>
鰯 5尾(開いて2枚にする)、生姜1片(薄切り)、オリーブオイル大1+1/2

----(A)----------------------------
酒 大2 、醤油 大1+1/2、はちみつ 大1+1/3
-----------------------------------
粉山椒

<作り方>
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、生姜を炒めて香りが出たら鰯を皮目から入れて両面焼き(A)を絡めて出来上がり。(中火で煮汁をかけつつ手早く煮詰める)粉山椒をかけて頂く。





あとは、豆腐ステーキや野菜炒めなどにしました。(しっかり水気を切った絹豆腐に塩コショウ、大蒜のすりおろしを刷り込み、小麦粉を軽くまぶし焼く。側面はフライパンの縁を使って焼きます。)



以前、もう1つ蒲焼きを書きました()。こちらは母がよく作ってくれたもので一度油で揚げてから煮詰めるバージョンです。分量は書いてなくてごめんなさい母の友達がこの記事を見て作って下さりすごく美味しかったそうです~^^嬉しいな



今日は、銀座でずっと頭の中でイメージしていた靴に出会えました!!今度ご紹介させてください





秋刀魚のきのこソース

2010-10-19 13:14:51 | 和食



昨日放送の神沼恵美子のおしゃべりクッキングが美味しそうだったので作りました。

とっても簡単
秋刀魚の塩焼きに大根おろしとキノコで作るソースをかけるだけ!でもボリュームのある1品になりました。すごく美味しかったよ~。お試しあれ^^



<作り方>
1. サンマはうろこを取って斜め半分に切り、塩をふって魚焼きグリルで焼く。(ワタは取りました。万能ばさみでチョキチョキ
2. シイタケは3mm幅に切り、エノキダケは2等分に切り、シメジは小房に分け、大根はすりおろして軽く水分をきる。
3. ボウルに(A)を入れて混ぜる。
4. フライパンに油を熱し、強火でキノコを軽く炒め、酒を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
5. (4)に(3)を加えて温め、器に盛ったサンマの上にかけ、レモン汁をかける。


<ポイント>大根おろしを加えたら、サッと温める程度で火を止める。キノコは酒蒸しにしてふっくら火を通す。


<材料>(4人分)
サンマ 4匹 、シイタケ 4枚、エノキダケ 100g、シメジ 200g、酒 大2

--------(A)-----
大根 500g
だし 1/2カップ
みりん 大2
塩 小1/2
しょうゆ 大3
青ネギ(小口切り) 3本
----------------------

レモン汁 大さじ3 1/3

塩 適量
油 適量



お隣さんからさつま芋を頂いたので、さつま芋ご飯にしたら、お義父さんから湯がいた栗を頂いたので、炊きあがったものに混ぜ込みました。


さつま芋と栗のご飯


あとは、おでんとお味噌汁。秋の食卓でした~











ハロウィンパーティ 2010

2010-10-18 19:53:35 | その他



週末は、旦那バンドのハロウィンパーティーがありました!
大学時代に結成したバンド。かれこれ十数年経ち、仕事の関係などでメンバーの入替えもありましたが、現在のメンバーでかなりの年数続いています。

左の男性ボーカル率いるバンドさんと合同で行うことになり、大変盛り上がりました(右が旦那のバンド)
やっぱり生の演奏は楽しいです!!みんなすごくカッコいい!!ソロで演奏したら拍手を送ったり^^





今年のテーマは、『アメリカギャングと歌姫』の設定。
でもバンドメンバーは皆優しいからイマイチギャングになりきれてない^^;.....優しいギャングたち(笑)
ボーカルRさんは歌姫にふさわしく歌唱力は相当なものです!(かつらもすごく似合ってました)旦那のドラムの音に張り合えるのはRさんじゃないといけないんですよね。



いらしていたお客さんで、誕生日の方がいたので、友達がサプライズのケーキをプレゼント!みなで歌もプレゼントしました~^^







今年は、私の親友Yuちゃんも来てくれた!嬉しかったよ~^^






MARINA DE BOURBON の紅茶とコーヒーも本当にありがとう。来てもらえるだけで嬉しかったのに!ティータイムが楽しみ楽しみ~^^









* 秋の食卓 *

2010-10-14 15:23:02 | ともだち



昨日は、しーこちゃん宅で持ち寄りランチをしました。しーこ宅は同じ市内なので、Sさんとマウンテンバイクで川沿いをスイスイ~。すごく気持ちよかった~.....そして迷った^^;ちょっとだけ(笑)



見てみて、秋の食卓~♪♪持ち寄りは、外で食べるよりリーズナブルだし何たって楽しいね!みんなお料理上手、外で食べるより美味しいです。




秋刀魚ご飯のレシピは、しーこちゃんがブログにアップしてくれました♪
是非作りたい^^でもルクルーゼみたいな厚い鍋を持ってない我が家、悔しいよ。シャトルシェフで試してみようかな。また食べたくなってます...。ワタを取らずに焼いて炊き込みます。ワタからも出汁が出てるみたいです。



しーちゃん宅は、子供が喜びそうな可愛いプレートやドリンクの容器がいっぱい♪




S君は1月生まれ^^。もう9キロになりました。よく食べてよく寝て元気そう^^笑顔もすっごく可愛いの。癒しの赤ちゃんです。





左のSちゃんはニャンコが大好きみたいで全く怖がらず、話かけたり微笑ましいです。右のすーちゃんは、ディズニーパレードのDVDを楽しそうに眺めていたので、私が腰を振りながら一緒に踊ろう!と言ったら、すーちゃんも笑顔で腰をフリフリしだして可愛かったです~。その後は「ニモ」を観たいと言ったので流したら、当然ニモが出てくるわけですが「うわぁニモ」って私たちに猛アピール(笑)本当にカワイイガールズです。


ちょっと家の前で遊びました。あまり車が来ない所なので思い思いに遊べます。




しーちゃんが、プラズマカーの遊び方を見せてくれたんですけど、



その後も暫く一人で遊ぶ姿が妙にウケてしまった。


Sくんは、もう少ししたらお姉さんたちと遊べるね!逞しく育っておくれ~^^




その後は、デザート担当のつっきーのケーキとお茶でティータイム。いつもみんなと集まると1日があっという間。ごちそうさま!そしてしーちゃんお招きありがとね^^インテリアも秋冬らしくて素敵でした~。
そして生まれたばかりのK君とEちゃんと集まれるのは冬頃かな....その日を夢見てます



しーちゃん、お土産もありがとう!テーブルのセンターに敷いてますよん











缶ホルダー

2010-10-13 23:59:22 | 収納



わが家は、ビールをケース買いして常に何本か冷やしている状態にしてるのですが
たまに冷やすのを忘れてしまって夫をがっくりさせております

冷蔵庫の空いてるスペースにあちこち置いてしまうので管理できていないのが原因です...


キャンドゥに行ったら、こんなものがありました!これでビールの定位置を作ってあげれば補充し忘れることはありません~
4本入ります。ちなみに1日2人で2本と決めています。私はちょこっと飲む程度。




冷蔵庫の扉のスペースに縦にして置くもよし、







私は普通に棚部分に置いています。


旦那は帰宅するなり、今日は飲める日~!と冷蔵庫を開けると、すぐ発見


「見やすくていいね!えっ、これ、4本飲んで良いってこと?」と意味不明な質問。



2本だけですわ






















雷桜(らいおう)

2010-10-08 23:22:44 | その他






宇江佐 真理さん著「雷桜(らいおう)」を図書館で借りて読みました。
映画化され今月22日の公開です(楽しみでなりません^^)。

とても素晴らしいストーリーでした。読んでいると美しい情景が目に浮かんでくるよう。どこか懐かしいけれど夢の様な風景。
瀬田村で庄屋を営む瀬田助左衛門の娘、遊が初節句の日に何者かにさらわれ、15年ぶりに狼女と言われても可笑しく無い姿でひょっこり帰ってくる。
「狼女」....。普通に育った女の子と全然違う。格好も言葉遣いも。ちょっと読む者の興味を引きます。映画「もののけ姫」みたいな...。
そんな遊が心に病を持つ斉道と出会い、互いに心を惹かれていく切ないストーリでした。

でもただのラブストーリーではないのが面白い所。なぜ遊がさらわれたのか、瀬田山に隠された秘密、藩の策略。いろんな要素が複雑に絡みあって全てが繋がっていくサスペンス的な要素も十分に盛り込まれ、あーこれは、すごい本だ!って思いました。


映画『雷桜』の予告編を見たら、本とちょっと違う。この素晴らしいストーリーを時間に制限のある映画でうまく纏まっているか、ただの恋愛ストーリーで終わってしまわないか、公開が楽しみであると共に、ちょっと心配^^;でも、このストーリーが映画化されて嬉しいです!遊を演じる、蒼井優さんも『フラガール』を観て以来好きになったし、「龍馬伝」のおもと役も素晴らしい演技なので、狼女役をどう演じるのか早く観てみたいです。あとはこのタイトルでもある”雷桜”がどんな風に描かれるのか....大きなスクリーンで観てみたいな。


映画『雷桜』公式 ホームページ


まだ、公開までに時間があるので一度お読みになってみては如何でしょうか^^きっと映画では入り切らなかった部分が沢山あるはずです。









手作りベルトハンガー と テッシュBOX

2010-10-04 23:50:48 | kurasiのアイデア



こんばんは^^
今日は朝から雨。お昼にやんだものの外に出てみたら梅雨のようなムワン~とした湿気が^^;いつになったら秋らしい日になるのかしら!





さて、夫用にベルトハンガーが欲しくて こんな簡易なものでよかったのでダイソーに行ってみたのですが、イメージしていたものが見つかりませんでした。






なので水切り棚用のクリップをダイソーで購入して(棚に挟む部分が丸い物と↑このように四角いものと2つありますが、丸い方はハンガーの方が太くて不適切かも!)




滑りおちないハンガーに付けて、手作りのベルトハンガーにしました~。ブログにする程でもないモノですみませんね....





結果、サスペンダーも掛けられるようになったので手作りの方がよかったのかも


ポイントは、写真のような特殊コーティングが施された滑り落ちないハンガーを使うこと。クリーニング屋さんのハンガーで実験したところ、クリップが滑って片方に全部寄ってしまったりとても使いにくいです。






続いては、ティッシュBOX




今のマンションに住み始めてからずっと探していたもの。でも今まで良いものが見つからなかった。というより、箱に穴をくり抜いているだけなのにやたらと高くてどれもこれも割に合わないな~と思ってた^^;

でも、ダイソーで買った後に手芸屋さんがOPENしていたので、ちょっと覗いてみたら.....





見つけた!900円くらい

これ、トールペイント用ティッシュBOX~。これでいいよ(笑)十分だよ^^






何もコーティングされていない為、手触りは「割り箸」と思って下さい。


ベルトハンガー、ティッシュBOX。2つのプチ悩みが解消した1日でした





ウルトラ生姜!?

2010-10-03 14:58:40 | 和食



『ウルトラ生姜』 ........新しい生姜の種類
ではなくて、カラカラに乾燥させた生姜のコトです!

体を温める効果がある生姜、でも『ためしてがってん』で普通の生姜を食べて測定したところ、指先の温度は上がるものの、深部体温は下がるという実験結果が出たみたいです



生の生姜に含まれる「ジンゲロール」という辛み成分は、血液の中を流れ、手先や足先の末しょうで血管を広げる作用があるため、血流がよくなり手先や足先がポカポカしますが、これは深部にある熱を末しょうに送り出すことでもあるため、深部体温はやや下がってしまうとのこと


一方、しょうがを乾燥させるとジンゲロールの一部が『ショウガオール』という別の成分に変化。ショウガオールは胃腸の壁を直接刺激して、血流を高め、深部の熱を作り出す働きがあるそうです。乾燥しょうがはジンゲロールとショウガオールの両方の働きで全身を温めることができるみたい


そんなこと、今まで知りませんでした~

ということで、さっそく実践
厚さ1~2mmにスライスし、天日干しで1日。生姜はなかなか水分が抜けないので薄くスライスします。( ↓下のネットは、キャンプでお皿を乾かす時に使うネットです(笑)意外な所で役立つなぁ。)




そして出来上がりがトップの写真。少々お皿に載せて撮りました^^食べてみたのですが辛くてすぐ出してしまいました。これは効果ありそうだ♪


では、ウルトラ生姜は、どんなお料理に向いてるの?

がってんでは、生姜スープと、生姜焼きをオススメしていました。確かにスープに生姜エキスが溶け出してピリリという味が病み付きになります!体もすごくポカポカしました。(でももっとピリピリ感が欲しくて、今ではもっと入れています)


【がってん流 乾燥しょうがスープのレシピ(2人分)】

水 600ml、乾燥しょうが2g、鶏ガラスープの素 小1/2、塩 小1/2、しょうゆ 大1/2
◎作り方
(1)水に材料をすべて入れ、一煮立ちさせたら完成
(2)わかめや溶き卵をお好みで入れる


あとは、アレンジとしてハンバーグの中華スープや、




水餃子のスープなどを作りました^^



生姜焼きも作ったよ。





本格的に寒くなる前に、このことを知って良かったな~と思います。あるブロガーさんの記事を読んで知りました、感謝感謝です(^^)


最後に1つ疑問が生まれました。。過去に書いた「手作り生姜シロップ」は、生姜を加熱している訳ですが、加熱するとどうなの?体を冷やしてしまうのカナ....と。



でも安心しました。生姜シロップのレシピが掲載されている同サイト内でに「ジンゲロール」を加熱すると、大部分が「ショウガオール」に変わると書いてありました(ほっ)


ここ数ヶ月は、コストコのルイボスティーにシロップを入れて飲んでいます。


このルイボスティー、aeちゃんから教えて頂いたのですが、40袋×4Pで900円くらい!(安)クセがなくとっても飲みやすいのでオススメ致します。毎朝たっぷり煮出していつでも飲めるようにしていますよでも残りあと少しになっちゃった

(誰かコストコ行く機会があればお願いしてもいいかしらやっぱりわが家は幕張方面に用事がなくて行く機会なくて。。)




特に冷えが気になる方は、この冬「ウルトラ生姜」で乗り切りたいですね^^
それでは。