ペンシルハウス物語~東京日和~

-gozar de tokyo-きまま そのまま なすがまま 

アイ・ラブ・ハラダ

2009-02-06 | 食 Gourmet


ハラダと言ってもヤンスタ”あのねのね”でなく
”ネプチューン”でもなく”トモヨ”でもなく。

今、夢中なハラダは
ガトーフェスタハラダである。

ここのラスク【グーテ・デ・ロワ】の虜。

サクっとした程好い硬さのフランスパンに
バターとグラニュー糖が磨きをプラス

でもしつこい甘さではない絶妙なバランス。

う、う、美味いっ!!by漱石ミドリ。

そしてグーテ・デ・ロワの最強の友が
ホワイトチョコを片面にコーティングした

【グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート】って
まんま、そのまんま。

でもこれもまたイラつきがちなこの頃、
一枚食べれば一気に糖度も上がってテンションもアガル。

とは大げさか。

しかしさすが”王様のおやつ”
創業100年群馬の生んだ銘菓ですな。

あのパルテノン神殿みたいな本店に
一度行ってみたいものだ。

追伸
まちゃこならハラダは御用達??