♪cantare♪dalmata♪famiglila♪着物♪

ダルメシアンのアミです。相変わらずドジなアミママのブログをよろしくお願いします。

ダンナシェフ 春の料理

2021年03月21日 | 美味しいもの
新玉ねぎが美味しい季節になりました。
ダンナシェフが新玉ねぎのスープ煮を作ってくれました。

私はアシスタントをせずに、図書館で借りてきた本を読んでいたので
過程は見ていません。
ジャーン、出来上がり。

新玉ねぎがとろーり、甘くて美味しい。
チャーハン?ピラフも良いお味。
スパイスはヒミツだそうです。

お豆腐とシラスのサラダは私が作りました。
母のお墓参りの時に、三浦の釜揚げしらすを買ってきた。
私は生しらすより釜揚げしらすのほうが好き。

以上、下書きしておいて
アップし損ねていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする