産休中の最初の仕事、若松ガスでさつまいもモンブランのの講習をして来ました。
募集定員の3倍近い応募があったみたいで今月中に追加で講習を頼まれて、同じメニューで25日も同じメニューで講習することになりました。
今回は、若松ガスのクッキングスタジオのオープニング企画でサービス価格での講習。
クッキングスタジオは、テレビにでも出てくるような本格的で素敵な広々としたおしゃれな空間でここで、会津で最大級の料理教室がスタートするんだって感じました。
道具も器のこだわりの品々を揃え、とにかくすごいです。
私もここでこれから月2~3回くらい講師を務める事になりました。
今までも東方電力や中合友の会のお菓子の講師をしてきて、そこで受講されたたくさんの方が教室に通ってくださいました。だから、また若松ガスのお菓子教室の講師を務めながら、教室の生徒さんも増えるのを期待したいと思います。
…といいつつも、正直のところ、逆に生徒さんが減って価格の安い若松ガスの講習の方に切り替える生徒さんが増えるのでは…という不安もあります。
実は 昨年、東公民館3ヶ月間お菓子教室を頼まれて講習したら、1年間受講を希望していた生徒さんがキャンセルして東公民館の講座に参加されていた時は、ちょっとショックでした。
でも、10年くらい私の教室に通ってくださっている方も何人かいらっしゃって、少人数での講習。1人1台作れること。たくさんのお持ち帰り…。などなど私の教室でしか出来ない事もたくさん。それを武器に!?どちらも手を抜かないでやっていきたいと思います。
だからこそ、毎回抽選で受講者を募集する若松ガスの講習は、常に予約の取れない人気の講師でいたいと思います。
このブログを見ていて、私の教室になかなか参加できない方、以前通っていただいていた方…。
そんな方にもどんどん若松ガスの講座に申し込んでいただいて、抽選でなかなか当たらないから、やっぱり教室に通いたい。この先生の講習なら少人数で直接、詳しく教わりたい。班で1台じゃなくて、しっかり教わって、自分で1台作ってみたいと思ってただけるような存在になりたいと思います。
だから、是非是非…知り合いにも紹介してください。
http://www.wakagas.co.jp/html/ryouri.html
そして、12月からの通常の教室も再開しますので、ご予約お待ちしています。