6月の和菓子コースは、ようかん3種
練りようかん、栗蒸しようかん、水ようかんです
どのようかんも過去にメインになったものばかりの人気メニューです。
水ようかん、栗の甘露煮。栗蒸しようかんは、季節の生栗を使って作ります。
とにかく、お持ち帰りもずっしり。
水ようかんは、とにかく簡単、美味しく定番にする方が圧倒的に多い教室の人気メニュー。
牛乳パックを型にして作れちゃうのも魅力ですが、牛乳パックとは思えないほどのきれいな仕上がりです。一度に16~20切れ分は作れちゃうので、半分量でもしっかりあります。
練りようかん、栗ようかん、蒸しようかんは、1回分で13×15㎝のようかん型2台分。水ようかんは、同じ型で2台分です。
カットは、その日の人数に合わせてしたいと思います。