お宿花の木、目当てで、はるばる佐渡までやってきました。
鱈の鍋で始まって
出てくるわ出てくるわ、海の幸。
さざえ、あわび、ブリ、スミイカ、ハタ、そして南蛮エビ。
佐渡でとれる甘エビは南蛮エビと言われます。
紅ズワイガニ、どーん。
もう、お魚が続いて
皮膚から鱗が生えそうです。
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昨日は糸魚川の笹倉温泉に泊まりました。
アルカリ性のいいお湯でした。
新潟市に移動して、フェリーで佐渡へ渡っています。
約2時間半の船旅。
そういえば、私が幼少の頃
瀬戸大橋も明石海峡もなかったころは
旅行といえば、どこへ行くにも船が基本でした。
二等室で母の握ったおにぎり食べて
雑魚寝して、、、。
なんだか懐かしいです。 . . . 本文を読む