後、一時間半煮込んで出来上がりです。
20キロのタマネギと
ニンニク、生姜を2時間炒めます。
同時に豚肉と豚骨、野菜でスープを作ります。
炒め玉ねぎとスープが出来上ったら、それを合わせて煮込みます。
他にトマト、人参等が入っているのだ。
20キロのタマネギと
ニンニク、生姜を2時間炒めます。
同時に豚肉と豚骨、野菜でスープを作ります。
炒め玉ねぎとスープが出来上ったら、それを合わせて煮込みます。
他にトマト、人参等が入っているのだ。
3月15日は鮮魚市場が休みという事もあり当店も休みです。
アルバイト数人が学生で、春休みのため帰省して、人手が足りません。
休みが終わったら帰ってくるので、それまで皆、力を合わせて頑張ろう。
と、話したばかりなのに・・
こんなときに限って無断欠勤を繰り返す奴数名。
「ちょっと貧血」
「風邪引いた」
「爺さんが危篤」
「急性盲腸」
出勤時間に2時間も遅れて電話
「スミマセン、今まで気を失っていました」だとォー!!
「自転車が壊れた」
「あッ!もしかして今日私、出勤日でしたーぁ」
「ハイ!もしもし。店長だけど」
バイトA「あッ店長。00Aです。」
私 「なんしようとや!お前、早よう来んか!!」
バイトA「あッすみません。今セミナーが終わったんですよ」
私 「朝の5時ごろ何ーんがセミナーや!寝ぼけとーとかお前。」
言いたいことは、それだけかーーーーー!
まともに相手してタラ頭が痛くなってきますよ。
どんな事があっても、私は頑張れるんですよ。経営者だから。
でも、その度に振り回されるまじめなスタッフが、この所お疲れ気味なので、
明日はお店を休みます。
鮮魚市場がお休みの日は、お昼のランチの時だけ4時間ほど、
お店を開けていましたが、今回だけ特別です。
ごめんなさい。
木曜日からの日替わりランチにご期待ください。
サービスしますとも!!
五島軒メニュー
動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。
麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。
ラーメンに完成は有りません。
いつでも進化の途中です。
※土曜日の夜は休みです