お正月気分も一新して、昨日から通常営業のところが多いですね。
我が家のだんな様は、10日が仕事始めなので、まだまだのんびりムードです
今年は、結局、食べ残るお節作りをやめ、普段の食事となんら変りなくしました。
煮しめだけは、煮物大好きなあっちゃんのために作りましたけど、蒲鉾も、お豆も大体がお重に残っちゃうんです。
と言う事で、今年、腕によりをかけたのが、
カレーライスです。
これもよく作るのですが、今回はだんな様が作ってくれました。
私の指導が良いのか、うんうん、良い感じです!
もともと、お料理好きのだんな様ですから、飲み込みが早いんでしょうね。
そして、今日で3日目の、じっくり煮込まれたカレーになりました!
大き目に切った野菜が、一口サイズ溶けています。
では今日も・・・
いただきま~す
部屋中、香辛料の香りが漂う、今年のお正月でした
我が家のだんな様は、10日が仕事始めなので、まだまだのんびりムードです

今年は、結局、食べ残るお節作りをやめ、普段の食事となんら変りなくしました。
煮しめだけは、煮物大好きなあっちゃんのために作りましたけど、蒲鉾も、お豆も大体がお重に残っちゃうんです。

と言う事で、今年、腕によりをかけたのが、
カレーライスです。
これもよく作るのですが、今回はだんな様が作ってくれました。

私の指導が良いのか、うんうん、良い感じです!
もともと、お料理好きのだんな様ですから、飲み込みが早いんでしょうね。
そして、今日で3日目の、じっくり煮込まれたカレーになりました!
大き目に切った野菜が、一口サイズ溶けています。
では今日も・・・
いただきま~す

部屋中、香辛料の香りが漂う、今年のお正月でした

それにしてもステキな会社ですね。
羨ましいです。
しかも、だんな様がお料理されるなんて、
これまたステキです
うちも今夜はカレーライスに決まり!
カレーはなんでお正月に無性に!たべたくなるんでしょ…うちも昨日グリーンカレーを作りました。(焦がしちゃって最悪~(ToT))
うちも彼のがカレー上手です。男の人って変なトコ凝り性に感じるのは私だけ?
ずーっとおせち料理やお刺身、お寿司など
ばかり食べていたのでカレーがとても
美味しかったです。
うちの夫はあすから仕事です。
10日からのお仕事ですか~いいですね!
今年もコメント、ありがとうございます
今年は、昨年末の仕事納めが遅かったので、長いお休みになりました。
一緒にいられるの嬉しいんだけど、三度の食事の支度が結構大変なんです
だんな様の作るお料理は、本格的に出汁を取ったり・・・ちょっと(かなり)時間が掛かるのが、子供がお腹が空いているときは、困ったものです。
超!激辛のアイちゃんが作る【グリーン・カレー】とは・・・?
さっそく、彼氏さんのご自慢大会ですね
うふふ、私も負けませんよ~
年々、デパ地下の有名店のお節に心引かれる、わたしです
結局、新年早々からお店も営業しているので、お出掛けついでに、外食になっちゃうんです。
美と健康にお詳しいかれんさん。
年明けのこの不摂生を解消するには、なにかお勧めありますか?
我が家のカレーは、初日・2日目・3日目と、トッピングが付きます。
初日は、シンプルに福神漬け
2日目は、エビフライ
3日目は、キャベツの千切りに目玉焼きをのせて・・・ロコモコのカレーバージョン?
これらは全て、だんな様のリクエストから始まりました。
皆様のご家庭では、コダワリありますか?