まだ少し早い気がしましたが、南瓜の苗が侵入してきたので
ジャガイモを掘り起こしました。
食べられそうな大きさのは、これだけで、残りはビー玉くらいのが沢山。
南瓜の影響が少なさそうな場所に、もう一回埋めて様子見です。
このジャガイモは、カレーや煮物の時に剥いた皮を埋めたもので出来たものです。
捨ててしまうものから、まさかこんなに立派なお芋ができるとは!
さっそく今夜、蒸かして夕飯の一品に加えます。
一番大きいので、10センチ程です。
因みに、南瓜の苗も、捨ててしまう種を埋めて発芽させたものです。
今は、黄色の花が沢山咲いています。
これも実が成るのが楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます