朝から煮込んで、だいぶ良い色になってきました。
寒い日は、温かいものが恋しい。
大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、つみれにスジ・・・
我が家の定番のおでん種。 これさえ入ってれば、もう立派なおでん!
飴色の大根がなんとも美味しそう。
たまごは、たっぷり6個も入ってます。
つみれは、鰯を下ろして作った自家製です。
おでんを食べて身体が温まったら、今夜はしし座流星群を見に行こう!
どうか、お天気このまま持ちますように…
寒い日は、温かいものが恋しい。
大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、つみれにスジ・・・
我が家の定番のおでん種。 これさえ入ってれば、もう立派なおでん!

飴色の大根がなんとも美味しそう。
たまごは、たっぷり6個も入ってます。

つみれは、鰯を下ろして作った自家製です。
おでんを食べて身体が温まったら、今夜はしし座流星群を見に行こう!

どうか、お天気このまま持ちますように…

おでんを作ると、「こんにゃく、とっふ(厚揚げ)」を食べたいと言って騒ぎます
でも子供たちは、美味しそうに食べてくれてから、好しとしましょ。
今夜こそ、だんな様は食べられるかな~。