大学正門から早稲田駅に戻る途中、昼食を食べていないことを思い出し、近くにある「3つのオレンジへの恋/L'Amore des trois Orange's」に行きました。
以前あった学生会館の古めかしい建物が取り壊され、その後にできた小野梓記念館のある27号館の向いにあります。たまたま前を通った際に見かけた「キノコとビーフ煮込みのデミハヤシオム」の写真が美味しそうだったので、気になって入ってみました。
オムライスを中心にたまご料理の専門店らしく、このデミハヤシオム以外に雪原のオーロラソースオム、トマトモッツアレラのラインナップがありました。どれもピラフの上に薄焼き玉子が乗せてあり、かけるソースでバリエーションの違いを出しているようです。
頼んだのはトマトモッツアレラのオムライス。ふわふわの玉子と酸味の残ったトマトソースの相性がよく、とても美味しくいただきました。
食べ終わった後に気付いたのですが、冷静に見ると気恥ずかしくなるような、メルヘンチックな内装でした。
もう少し落ち着いたインテリアであれば、と思ったのですが、これが店主の好みなのでしょう。
以前あった学生会館の古めかしい建物が取り壊され、その後にできた小野梓記念館のある27号館の向いにあります。たまたま前を通った際に見かけた「キノコとビーフ煮込みのデミハヤシオム」の写真が美味しそうだったので、気になって入ってみました。
オムライスを中心にたまご料理の専門店らしく、このデミハヤシオム以外に雪原のオーロラソースオム、トマトモッツアレラのラインナップがありました。どれもピラフの上に薄焼き玉子が乗せてあり、かけるソースでバリエーションの違いを出しているようです。
頼んだのはトマトモッツアレラのオムライス。ふわふわの玉子と酸味の残ったトマトソースの相性がよく、とても美味しくいただきました。
食べ終わった後に気付いたのですが、冷静に見ると気恥ずかしくなるような、メルヘンチックな内装でした。
もう少し落ち着いたインテリアであれば、と思ったのですが、これが店主の好みなのでしょう。