牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

3つのオレンジへの恋 (戸塚町)

2006年11月01日 | 食べ歩き (早稲田・高田馬場)
大学正門から早稲田駅に戻る途中、昼食を食べていないことを思い出し、近くにある「3つのオレンジへの恋/L'Amore des trois Orange's」に行きました。

以前あった学生会館の古めかしい建物が取り壊され、その後にできた小野梓記念館のある27号館の向いにあります。たまたま前を通った際に見かけた「キノコとビーフ煮込みのデミハヤシオム」の写真が美味しそうだったので、気になって入ってみました。

オムライスを中心にたまご料理の専門店らしく、このデミハヤシオム以外に雪原のオーロラソースオム、トマトモッツアレラのラインナップがありました。どれもピラフの上に薄焼き玉子が乗せてあり、かけるソースでバリエーションの違いを出しているようです。

頼んだのはトマトモッツアレラのオムライス。ふわふわの玉子と酸味の残ったトマトソースの相性がよく、とても美味しくいただきました。

食べ終わった後に気付いたのですが、冷静に見ると気恥ずかしくなるような、メルヘンチックな内装でした。
もう少し落ち着いたインテリアであれば、と思ったのですが、これが店主の好みなのでしょう。